Политика 2021-10-15T07:46:23+03:00
Українські Новини
В оппозиции назвали "предвзятым" расследование событий 9 мая в Днипре

В оппозиции назвали "предвзятым" расследование событий 9 мая в Днипре

Осуществляя предвзятое расследование событий в Днипре 9 мая, правоохранительные органы преследуют цель запугать Оппозиционный блок. Об этом заявил лидер партии Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, комментируя обвинения Генерального прокурора в адрес Сопредседателя фракции Оппозиционного блока Александра Вилкула в отношении событий в Днипре на День Победы, сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня шестерых полицейских, которые защищали правопорядок в Днипре на 9 мая, пытаются сделать виноватыми, как и нашу политическую силу. Поэтому мы считаем, что идет абсолютно предвзятое расследование с целью запугать нашу политическую силу", - отметил Юрий Бойко.

По словам политика, огромное количество резонансных преступлений на сегодняшний день остаются нерасследованными.

"Что-то я не помню подобной ретивости от правоохранительных органов по резонансным преступлениям. В первую очередь, это касается расследования теракта под Верховной Радой, когда погибли четверо нацгвардейцев, расстрела правоохранителей в Княжичах, когда погибли пятеро правоохранителей, расстрела в Олевске, когда погибли двое и еще 20 получили ранения. Поэтому мы бы хотели, чтобы такие же быстрые расследования были проведены по многим резонансным делам, которые произошли в стране", - подчеркнул Юрий Бойко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok