Америка 2017-07-14T04:23:49+03:00
Українські Новини
Опубликована новая утечка информации о попытках России повлиять на Трампа через советников, - NYT

Опубликована новая утечка информации о попытках России повлиять на Трампа через советников, - NYT

По информации газеты, некоторые представители России
По информации газеты, некоторые представители России "хвастались, насколько хорошо они знают Флинна". Фото: The New York Times

Американские спецслужбы прошлым летом собрали информацию, свидетельствующую о том, что во время президентской избирательной кампании в США высокопоставленные сотрудники российских спецслужб совместно с российскими чиновниками обсуждали, как повлиять на Дональда Трампа через его советников. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на трех действующих и отставных американских чиновников, знакомых с разведданными США.


В частности, в разговорах речь шла о Поле Манафорте, который в то время руководил кампанией Трампа, и Майкле Флинне, который на тот момент консультировал будущего президента. Оба политика имели косвенные связи с российскими официальными лицами. Те, по всей видимости, были уверены, что могут повлиять на них в вопросе формирования мнения Трампа о России, пишет издание.

По информации газеты, некоторые представители России "хвастались, насколько хорошо они знают Флинна". Другие обсуждали возможность более широкого общения с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который в свое время тесно сотрудничал с Манафортом.

Теперь вопрос о том, воздействовала ли Россия напрямую на советников Трампа, является ключевым в расследовании о предполагаемых связях команды президента США с Россией, которое ведет специальный прокурор, экс-глава ФБР Роберт Мюллер, подчеркивает издание. 

Напомним, директор национальной разведки Дэн Коутс и директор Агентства национальной безопасности Майкл Роджерс заявляют о том, что президент США Дональд Трамп призывал разведку отрицать какие-либо доказательства его сговора с РФ во время предвыборной кампании Трампа.

Также экс-глава ФБР даст публичные показания о связях Трампа и РФ.

Больше новостей о: США Россия ФБР Дональд Трамп

Архив
Новости

ok