Европа 2017-07-17T04:15:43+03:00
Українські Новини
В Манчестере начали собирать деньги на жилье бездомному, помогавшему раненым при теракте

В Манчестере начали собирать деньги на жилье бездомному, помогавшему раненым при теракте

Бездомный по имени Стив после взрыва на стадионе в Манчестере бросился на помощь пострадавшим. Он начал помогать детям вытаскивать осколки и оказывал раненым посильную помощь до приезда медиков.

Как заявил позднее Стив изданию Com Plex, у него сработал какой-то инстинкт, и он не мог бы спокойно видеть перед собой раненых детей.

"Просто потому, что я бездомный, это не означает, что у меня нет сердца, и я уже не человек. Им была нужна помощь, я хотел бы думать, что кто-то придёт на помощь мне, если это потребуется", - рассказал Стив.

О благородном поступке бездомного узнали совладелец футбольной команды "Вест Хэм Юнайтед" Дэвид Салливан и его старший сын Дейв, которые призвали всех неравнодушных собрать деньги на аренду жилья для Стива хотя бы на полгода, чтобы он смог наладить свою жизнь.

На официальном сайте "Вест Хэм Юнайтед" говорится, что отец и сын Салливан были тронуты поступком "бездомного героя". При этом в сообщении отмечается, что он был одним из сотен человек, которые бросились на помощь пострадавшим, забыв о собственной безопасности.

Дейв Салливан, сотрудничающий с различными благотворительными фондами, захотел помочь Стиву с жильем и призвал пожертвовать денег также на одежду, еду и другие предметы первой необходимости. По словам Салливана, бездомный "заслуживает шанс получить работу и начать новую жизнь".

Для аренды квартиры и на жизнь Стиву на полгода нужно собрать 25 тысяч фунтов, но неравнодушные граждане перечислили уже почти 23 тысячи из них. Жертвуя деньги, жители Великобритании пишут, что поступок Стива вернул многим из них веру в людей.

Напомним, американская певица Ариана Гранде прокомментировала теракт на ее концерте.

По состоянию на 23 мая, в результате теракта в Манчестере погибло 22 человек, 59 раненых.


Архив
Новости

ok