Силовые структуры 2017-08-15T04:55:07+03:00
Українські Новини
Полиция решила убрать блокпост на выезде из Славянска

Полиция решила убрать блокпост на выезде из Славянска

Это позволит контролировать все дороги, которые выводят на Харьковскую область. Фото: zn.ua
Это позволит контролировать все дороги, которые выводят на Харьковскую область. Фото: zn.ua

Полиция решила убрать стационарный блокпост на выезде из Славянска (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Чтобы эффективно и сбалансировано перераспределять силы и средства полиции при определенных изменениях в оперативной обстановке было принято решение заменить стационарный блокпост на выезде из Славянска на мобильные "стоп-контроли", - сказано в нем.

Сообщается, что это позволит контролировать все дороги, которые выводят на Харьковскую область.

В полиции отмечают, что за 3 года местные жители и гости региона изучили расположение блокпостов и пути объезда контрольных пунктов, что создает условия для перевоза запрещенных предметов.

В свою очередь увеличение количества мобильных групп должно позволить лучше контролировать дороги, пресекать незаконные попытки перевоза оружия, боеприпасов, наркотических веществ и задерживать находящихся в розыске и причастных к деятельности боевиков лиц. Группы обеспечены планшетами с необходимым программным обеспечением и имеют прямую связь с ситуационным центром Главного управления полиции области.

Сообщается, что за неделю правоохранители в составе мобильных групп изъяли гранату у пассажира междугороднего автобуса, задержали боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и 8 поддерживавших связь с боевиками лиц, а также обнаружили 2 граждан, которые разыскивались за хранение наркотиков и содержание наркопритона.

Как сообщали Українські Новини, в апреле полиция изъяла 2 гранаты и самодельное взрывное устройство у пассажира такси на блокпосту около Славянска.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok