Экономика 2017-08-18T05:07:10+03:00
Українські Новини
Схема "Роттердам+" представляет не меньшую угрозу, чем разворовывание бюджетного финансирования шахт, - Луценк

Схема "Роттердам+" представляет не меньшую угрозу, чем разворовывание бюджетного финансирования шахт, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко призывает Верховную Раду поддержать законопроект о введении ренты на добычу угля. Об этом Луценко сообщил в ходе выступления в парламенте, передают Українські Новини.

"Что нам осталось сделать? Тема угля. Раньше разворовывание шло через бюджетное финансирование шахт, сейчас не меньшую угрозу составляет схема "Роттердам+". Уважаемые народные депутаты, вы должны принять закон о ренте на уголь и другие полезные ископаемые", - сказал он.

"Сделайте это, и мы перевернем еще и эту страницу мафиозных угроз", - добавил он.

Также генпрокурор выступает за скорейшую приватизацию энергокомпаний.

Отметим, что в марте Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию на рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Согласно новой методике, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину".

Как сообщали Українські Новини, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что на самом деле систему е-декларирования разработали студенты Киевского политехнического института, а грант правительства Дании на ее создание разворовали.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Уголь Юрий Луценко Добыча угля

Архив
Новости

ok