Силовые структуры 2017-08-13T04:38:26+03:00
Українські Новини
НАБУ начало расследовать вмешательство ГПУ в свою работу

НАБУ начало расследовать вмешательство ГПУ в свою работу

В НАБУ уверены, что это производство является безосновательным. Фото: nabu.gov.ua
В НАБУ уверены, что это производство является безосновательным. Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками Генеральной прокуратуры уголовного производства против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу. Об этом Українським Новинам сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Мы регистрируем сейчас уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками Генеральной прокуратуры производства", - сказал он.

По его словам, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по статьей 364 (злоупотребление властью или служебным положением), статье 366 (служебный подлог) и статье 358 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Сытник сказал, что обстоятельства расследования Генпрокуратурой дела против Углавы надуманные. В частности он сообщил, что гражданство Грузии автоматически теряется после получения другого гражданства.

Также в НАБУ считают безосновательным обвинение Углавы в неуплате налогов. В сообщение ведомства указано, что налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2016 год Углава подал 25 апреля 2017 года.

"Налоговый кодекс предусматривает представление налоговой декларации за предыдущий год до 1 мая года, следующего за отчетным, тогда как налоги за отчетный год должны быть уплачены до 1 августа. Таким образом, ГПУ расследует эпизод неуплаты налогов "наперед", ведь срок уплаты истекает 1 августа 2017 года", - сказано в сообщении пресс-службы.

Сам первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава считает уголовное производство, открытое Генеральной прокуратурой по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу, давлением на бюро.

"Я расцениваю это как давление на НАБУ", - сказал он Українським Новинам..

По его словам, действия сотрудников Генпрокуратуры в отношении него незаконны.

В НАБУ уверены, что это производство является безосновательным, а его расследование – бесперспективным и расценивают действия сотрудников Генпрокуратуры как преступные, направленные на оказание незаконного давления на работников бюро.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура начала расследование против Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
НБУ урегулировал применение электронной подписи в банковской системе (инфографика) 11:03
Правоохранители разыскивают стрелявшего. Фото: informator.dp.ua
Ночью в Днипре неизвестные открыли стрельбу: ранены 3 человека 10:59
Киевляне составят 20% всех призывников на срочную службу в Нацгвардию 10:37
В четверг курс продажи доллара в киевских обменниках понизился до 25,7 UAH/USD 10:32
В Венесуэле из зоопарка крадут животных ради пропитания 10:30
Заоблачные цены на одежду и "гимн республики" 1 сентября: как на оккупированных территориях готовятся к новому учебному году 10:14
В Украине намечается повышение "коммуналки" из-за дорого угля и RAB - тарифов, - СМИ 10:12
Украинский хакер, создавший ПО для кибератак серверов США, дал показание ФБР 10:11
Раненого мужчину отвезли в больницу. Фото: 112.ua
В Киеве у телеканала "112 Украина" произошла стрельба 09:58
Бывший чиновник Пентагона посоветовал Украине привлечь американцев к расследованию ракетного скандала 09:38
больше новостей

ok