Силовые структуры 2018-09-15T05:02:23+03:00
Українські Новини
НАБУ начало расследовать вмешательство ГПУ в свою работу

НАБУ начало расследовать вмешательство ГПУ в свою работу

В НАБУ уверены, что это производство является безосновательным. Фото: nabu.gov.ua
В НАБУ уверены, что это производство является безосновательным. Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками Генеральной прокуратуры уголовного производства против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу. Об этом Українським Новинам сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Мы регистрируем сейчас уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками Генеральной прокуратуры производства", - сказал он.

По его словам, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по статьей 364 (злоупотребление властью или служебным положением), статье 366 (служебный подлог) и статье 358 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Сытник сказал, что обстоятельства расследования Генпрокуратурой дела против Углавы надуманные. В частности он сообщил, что гражданство Грузии автоматически теряется после получения другого гражданства.

Также в НАБУ считают безосновательным обвинение Углавы в неуплате налогов. В сообщение ведомства указано, что налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2016 год Углава подал 25 апреля 2017 года.

"Налоговый кодекс предусматривает представление налоговой декларации за предыдущий год до 1 мая года, следующего за отчетным, тогда как налоги за отчетный год должны быть уплачены до 1 августа. Таким образом, ГПУ расследует эпизод неуплаты налогов "наперед", ведь срок уплаты истекает 1 августа 2017 года", - сказано в сообщении пресс-службы.

Сам первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава считает уголовное производство, открытое Генеральной прокуратурой по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу, давлением на бюро.

"Я расцениваю это как давление на НАБУ", - сказал он Українським Новинам..

По его словам, действия сотрудников Генпрокуратуры в отношении него незаконны.

В НАБУ уверены, что это производство является безосновательным, а его расследование – бесперспективным и расценивают действия сотрудников Генпрокуратуры как преступные, направленные на оказание незаконного давления на работников бюро.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура начала расследование против Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
НАБУ закрыло дело в отношении экс-мэра Полтавы Мамая по факту незаконного обогащения 09:00
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
Омбудсмен Денисова расследует отказ АП предоставить копию соглашения Порошенко с Варфоломеем 06:31 Документ
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
"Богемная рапсодия" и "Фаворитка": оглашен полный список номинантов на Оскар-2019 17:27
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
больше новостей

ok