Недвижимость 2017-08-18T05:07:11+03:00
Українські Новини
Жилой "Львовский квартал" в Киеве строят по документам бизнес-центра, - СМИ

Жилой "Львовский квартал" в Киеве строят по документам бизнес-центра, - СМИ

Львовский квартал. Фото: lvivskyi-kvartal.ua
Львовский квартал. Фото: lvivskyi-kvartal.ua

В Киеве строят объекты, которые, подобно "Львовскому кварталу", не соответствуют заявленной документации. Это происходит из-за того, что власти закрывают глаза на нарушения законодательных норм крупными застройщиками, говорится в материале портала "Наш Киев".

По материалам издания, согласно решению Киевсовета №91-6-00579 от 22 мая 2013 года, ООО "МИА", принадлежащее львовской девелоперской компания "Риэл", получило от города участок на улице Глубочицкой, 13 в Шевченковском районе. В документах указано, что застройщик взял землю в долгосрочную аренду для постройки "бизнес-центра с объектами социально-культурного и социально-бытового предназначения".

"Тем не менее, в ходе строительства в ООО "МИА", по всей видимости, передумали, очевидно, решив, что лучше будет построить на этом месте что-нибудь другое, например жилой дом", - говорится в расследовании.

Фото с сайта forum.realt.uaФото с сайта forum.realt.ua

В издании отмечают, что ни Киевсовет, который выделял застройщику землю, ни Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК), ни прокуратура города все эти годы не замечают подвоха.

"Вопросов ни у одного из контролирующих органов не возникло даже после того, как многоэтажная конструкция на Глубочицкой начала обрастать подъездами и балконами, все меньше напоминая "объект социально-культурного предназначения". Вместо этого в нехитрых очертаниях панельной конструкции безошибочно угадывается типичная для спальных микрорайонов столицы планировка", - сказано в материале.

При этом на сайте ГАСК "Львовский квартал" все еще указан как бизнес-центр.

По информации авторов расследования, единственным, кто проинформировал общественность, стало рейтинговое агентство "Евро-Рейтинг", которое давно уже включило "Львовский квартал" в список наиболее проблемных строек столицы. Со стороны же государственных структур этот долгострой по-прежнему не получает никакого внимания. При этом объявления о продаже данной недвижимости размещены на всех сайтах, связанных с девелоперской компанией "Риэл".

"Если застройщик берет у города землю под постройку, скажем, детского садика или торгового центра, а в итоге строит на этом месте многоэтажный дом, против такой компании немедленно начинают вести уголовное дело. Саму же конструкцию надлежит немедленно снести как минимум по той простой причине, что сооружение объекта с другим целевым назначением не предусмотрено планом развития города", - констатируется в материале.

"Українські Новини" проверили данные об этой стройке на официальном сайте Градостроительного кадастра Киева. Оказалось, что комплекс действительно строится по документам как "бизнес-центр с объектами социально-культурного и социально-бытового предназначения". Тут же содержатся актуальные фотографии объекта, из которых становится очевидно, что на этом месте возводится жилой комплекс. Объект находится под "желтой карточкой" с указанием "обстоятельства уточняются".

Также в карточке объекта указано, что еще в 2016 году у него был отозван ряд разрешительных документов. "Відповідно до отриманого листа ДАБІ від 18.02.2016 декларації про початок виконання будівельних робіт від 20.02.2015 за № КВ 083150510495 та від 16.07.2015 за № КВ 083151970326 скасовані у зв*язку з виявленням під час перевірки недостовірних даних, наведених замовником будівництва", - говорится в официальном пояснении.

Больше новостей о: Жилой дом Самострои

Архив
Новости

ok