Верховная Рада и партии 2018-09-15T05:02:25+03:00
Українські Новини
Оппозиционный блок просит суд признать неконституционными запрет соцсетей и Яндекса

Оппозиционный блок просит суд признать неконституционными запрет соцсетей и Яндекса

Фракция Оппозиционного блока и ряд внефракционных депутатов подали представление в Конституционный cуд относительно признания неконституционными отдельных частей Указа Президента о введении санкций и других ограничительных мер в отношении ряда интернет-ресурсов, в частности, "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс", mail.ru.

Как сообщает пресс-служба политсилі в єтой связи, народный депутат от Оппозиционного блока Александр Долженков подчеркнул, что данным Указом были нарушены ст. 15 и ст. 34 Конституции Украины. "Согласно ст. 15 цензура в Украине запрещена.  А в соответствии со ст. 34 государство гарантирует каждому гражданину право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, каждому гарантируется право свободно собирать, использовать, распространять информацию удобным для него способом", - пояснил парламентарий.

"Этот Указ ограничивает ресурсы, которыми пользуются миллионы граждан Украины. Возникает вопрос, почему именно сейчас, после трех лет конфликта, эти сайты вдруг стали представлять угрозу национальной безопасности Украины? Чем, например, бухгалтерская программа "1С" угрожает национальной безопасности? Около 300 тыс. субъектов хозяйствования - это мелкие, средние, крупные предприятия - являются пользователями этой программы. Как они будут подавать налоговую отчетность, как будут составлять финансовую отчетность? Этим Указом фактически дестабилизируется хозяйственная деятельность предприятий. Такие необдуманные, необоснованные, недальновидные действия и есть угрозой национальной безопасности", - отметил Долженков.

По его словам, это скорее способ отвлечь внимание людей от провальных реформ, которые не дали положительного результата ни в экономике, ни в социальной сфере, ни в улучшении благосостояния граждан.

"Нужно не разобщать общество, а наоборот его консолидировать и не путем ограничительных мер. Этот Указ является следствием того, что мы потихоньку скатываемся к диктатуре. Теперь власть нам говорит, какие сайты читать и какими ресурсами пользоваться, а какими – нет. Данный Указ является следствием нетерпимости действующей власти к альтернативной точке зрения", - подчеркнул политик.

Он отметил, что ограничение интернет-ресурсов – это наступление на права и свободы граждан Украины. "Когда идет наступление на свободу слова – это разворот от демократического общества к тоталитаризму", - сказал парламентарий.

"Оппозиционный блок обратился в Конституционный Суд в рамках действующего законодательства, поскольку мы считаем, что такие действия власти грубо нарушают конституционные права граждан и Конституцию Украины", - резюмировал Долженков.


Архив
Новости
На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром 12:15 Карта
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
В Николаевской области у новорожденного, которого подбросила в больницу мать, обнаружили сепсис, - СМИ 18:15
Артист находится в тяжелом состоянии в больнице города Хорол. Фото: Facebook / За Чай.com
Ехал на концерт: певец Иван Попович попал в больницу в тяжелом состоянии в результате жесткого ДТП 20:00
Массовое отравление: 250 жителей села в Тернопольской области обратились в больницу 08:38
Веронике Дидусенко 23 года. Фото: конкурс Мисс Украина 2018
Математик с высшим образованием: объявлена "Мисс Украина-2018" 18:56
Часть Киева осталась без холодной воды: адреса 11:06
Ради мира решение об автокефалии украинской церкви должно подождать до лета, - обращение депутатов к Варфоломею 14:14
"АИС" создал конфликт интересов "УкрСиббанка" и "Альфа-банка", – СМИ 19:15
больше новостей
В случае плохого обращения с Тумгоевым в России, Украина может попросить его вернуть, - ГПУ 21:55
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром 12:15 Карта
"Роттердам+" сэкономил украинцам 40 млрд гривен, – председатель НКРЭКУ Кривенко 18:58
И.о. мэра Ирпеня Попсуй потратила 120 тыс. гривен из горбюджета на празднование в США Дня независимости Украины 07:30 Документ
В Украине стартовал новый сезон детских футбольных фестивалей чемпионов 08:59 Фото
Депутаты Кропивницкого горсовета обвиняют начальника управления полиции Духно в массовой фальсификации уголовных дел 13:07
больше новостей

ok