Украина 2017-08-10T04:54:38+03:00
Українські Новини
Гуманитарный штаб Ахметова намерен организовать оздоровление в летних лагерях для 500 детей с востока Украины

Гуманитарный штаб Ахметова намерен организовать оздоровление в летних лагерях для 500 детей с востока Украины

Гуманитарный штаб Рината Ахметова намерен организовать отдых в оздоровительных лагерях для 500 детей с востока Украины. Об этом на брифинге в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"С 9 июля 2017 года мы планируем оздоровить 500 детей. Детей будут принимать 3 самых лучших лагеря. Это лесной лагерь "Солнечный" в Святогорске Донецкой области, смена будет с 9 по 22 июля. Второй лагерь, морской, лагерь "Дельфин" - город Скадовск Херсонской области, смена с 18 по 31 июля. И еще один морской лагерь, "Альбатрос" в поселке Стрелковое Херсонской области, смена с 8 по 21 августа", - сообщила Филь.

Оздоровление будет организовано в рамках проекта "Мирное лето – детям Донбасса – 2017".

Он будет ориентирован на психологическую реабилитацию детей, снижение тревожности, развитие навыков общения и эмоциональную разгрузку.

Проект рассчитан на детей 8-14 лет, проживающих на временно неподконтрольных территориях, в "серой зоне" и на детей временных переселенцев.

Пребывание детей в оздоровительных лагерях будет осуществляться за счет Гуманитарного штаба, родителям необходимо будет только обеспечить проезд к местам отдыха.

Заявку на участие в проекте можно подать с 24 мая по 11 июня, через сайт Гуманитарного штаба, отправив письмо на электронную почту или позвонив на телефон горячей линии штаба.

На сайте также можно ознакомиться с подробной информацией о проекте и перечнем необходимых документов.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2016 года Гуманитарный штаб Ахметова констатировал предоставление помощи на реабилитацию 57 получившим ранения на Донбассе детям.

Больше новостей о: Фонд Ахметова

Архив
Новости

ok