Политика 2017-07-17T04:16:27+03:00
Українські Новини
Олег Волошин: где на Майдане говорили, что после его победы одна часть граждан начнет призывать еженедельно ус

Олег Волошин: где на Майдане говорили, что после его победы одна часть граждан начнет призывать еженедельно усложнять жизнь другой части граждан?

Олег Волошин. Фото: facebook.com/oleg.voloshin
Олег Волошин. Фото: facebook.com/oleg.voloshin

Политолог-международник Олег Волошин считает, что после победы Майдана одна часть граждан начнала призывать еженедельно усложнять жизнь другой части граждан.

"Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? — эта цитата из "Собачьего сердца" великого, а ныне цензурируемого киевлянина Булгакова приходит на ум при виде происходящего.

Где на Майдане говорили, что после его победы одна часть граждан начнёт призывать еженедельно усложнять жизнь другой части граждан? Нет шансов победить Россию Путина, так решили расправиться с людьми русской культуры здесь? Я о таких перспективах на Майдане не слышал. Видимо, был на каком-то другом.

И что это за нескромное декларирование готовности какую-то часть украинского общества перевоспитывать? Мало того, что это противоречит в самой основе понятию западной либеральной демократии. Так ещё и посмотрите на этих воспитателей: одна часть сама еле говорит на мове (акцент одной ведущей программы о гимнастике просто замечателен, хоть кто-то превзошёл в этом Тимошенко), так ещё и другая до сих пор не выбралась из ментального села, где всех под одну гребёнку, и чтоб "как у людей".

Смешно и грустно одновременно. И к реальной борьбе с режимом Путина имеет такое же отношение, как движение "на фарбу" к реальному благоустройству наших городов.

Спустя три года мы разобщены, полны взаимной ненависти и лишены общего видения будущего. Владимир Владимирович о таком не мог и мечтать. Зимой 2014 он, кажется, реально испугался, что у нас вместе что-то получится. Но не тут-то было. А впереди большие геополитические торги, где даже воспетый многими Макрон уже дал понять, кто ему важнее. А жаль, что все так...


Архив
Новости

ok