Транспорт 2017-12-15T05:22:41+02:00
Українські Новини
КГГА пообещала обсудить с жителями повышение проезда в метро

КГГА пообещала обсудить с жителями повышение проезда в метро

Киевская городская государственная администрация объясняет повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте повышением цены на электроэнергию и увеличением размера минимальной зарплаты.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в ведомстве.

Повышение цены на проезд в наземном коммунальном транспорте вызвано повышением цены на электроэнергию в 4,6 раза, повышением стоимости запчастей, повышением стоимости топлива и увеличением размера минимальной заработной платы.

При этом источник в КГГА заявил, что повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте не может произойти до проведения общественных слушаний.

"По процедуре проект распоряжения (согласно которому будет повышена стоимость проезда в наземном транспорте) будет подписан после общественных слушаний", - уточнил источник.

Проект решения был опубликован 23 мая на портале Киевгорадминистрации.

Он будет находиться в открытом доступе 20 дней для изучения его общественностью.

Как сообщали, Киевская городская государственная администрация намерена увеличить стоимость проезда в коммунальном транспорте до 5 гривен в метрополитене и до 4 гривен в наземном коммунальном транспорте с 15 июля.

При этом КГГА констатирует, что себестоимость проезда в метрополитене составляет 6,64 гривен, а в наземном коммунальном транспорте - 5,76 гривен.


Архив
Новости

ok