Мир 2017-05-25T19:26:27+03:00
Українські Новини
Путин рассказал, как можно побороть жару

Путин рассказал, как можно побороть жару

Также Путин отметил, что проблем с продовольствием из-за жары у России не будет.
Также Путин отметил, что проблем с продовольствием из-за жары у России не будет.

"Чай пейте горячий, - отметил он. - Это способствует, говорят, потоотделению и лучшему прохождению, в данном случае, летнего максимума".

Российский премьер-министр Владимир Путин рассказал, как можно пережить рекордно высокую температуру, которая установилась этим летом во многих странах, в том числе в России и Украине.

"Чай пейте горячий, - отметил он. -  Это способствует, говорят, потоотделению и лучшему прохождению, в данном случае, летнего максимума".

"А для сельского хозяйства ситуация действительно сложная, - констатировал он. -  Что повторять - вы это хорошо знаете: во многих регионах Российской Федерации объявлена даже чрезвычайная ситуация. Но мы пройдем это сложное время. У нас будут выделены необходимые ресурсы на поддержку сельского хозяйства, я уже об этом говорил. Это и прямые дотации, это субсидии, это гарантии Правительства Российской Федерации и субсидирование кредитов, это продажа зерна, прежде всего фуражного, для животноводства нашим сельхозпроизводителям из нашего резервного зернового фонда при субсидировании ставок кредитов, которые будут взяты сельхозпроизводителями на эти закупки. В общем, это целый пакет мер поддержки".

По словам премьера, "вопрос сейчас в том, чтобы руководители регионов и руководители сельхозпредприятий действовали быстро, энергично и своевременно, в сжатые сроки представили нам экспертное обоснование объема этой поддержки".

Также Путин отметил, что проблем с продовольствием у России не будет. "У нас на фоне неблагоприятных погодных условий есть два благоприятных условия: наличие финансовых резервов и наличие зернового фонда", - сказал он.

Больше новостей о: Путин Погода Температура Жара
По теме
Архив
Новости

ok