Космос 2018-07-15T04:50:29+03:00
Українські Новини
Ученые утверждают, что раньше Земля была похожа на расплавленный эритроцит

Ученые утверждают, что раньше Земля была похожа на расплавленный эритроцит

 Фото:naked-science.ru
Фото:naked-science.ru

Ученые установили, что в прошлом планета Земля представляла собой "синестию" – обширный тор горячего, полурасплавленного камня, образованного столкновением крупных "зародышей" планет. Статья ученых опубликована в Journal of Geophysical Research: Planets, пишет Nakes Science.


В самом деле, на одном из этапов образования каменистых планет их рост происходит за счет столкновений между объектами поменьше. Удары их так тяжелы, что тела частично плавятся, частично испаряются, и лишь со временем остывают в почти сферические большие твердые планеты.

Ученые Стюарт и Лок провели моделирование таких столкновений крупных объектов, заметив, что если они вращаются (а такое в космосе практически неизбежно), то угловые моменты обоих тел складываются, а если вращение было направлено в одну сторону – усиливаются.

Сара Стюарт добавляет, что большинство планет земного типа на одном из этапов формирования должны проходить через этап "синестии", и наша Земля тут не исключение. Скорее всего, и она несколько сотен лет выглядела как раскаленный «лавовый» эритроцит, прежде чем материал внешнего диска не остыл и не замедлился достаточно, чтобы начать складывать планету обычной, почти сферической формы. Возможно, именно тогда началось формирование Луны.

Как сообщали Українські Новини, SpaceX поможет запустить космическое кладбище.

Ученые обнаружили возможные доказательства существования параллельных миров.

Больше новостей о: Космос Ученые Земля

Архив
Новости

ok