Силовые структуры 2017-08-07T05:07:25+03:00
Українські Новини
Шкиряк подтвердил задержание "агентов ФСБ" в Закарпатье

Шкиряк подтвердил задержание "агентов ФСБ" в Закарпатье

Зорян Шкиряк. Фото: amdn.news
Зорян Шкиряк. Фото: amdn.news

Советник главы МВД Зоран Шкиряк сделал заявление о причастности российских спецслужб к раскачиванию ситуации в Закарпатье. По его мнению, российские кураторы имеют своих адептов в закарпатской венгерской общине. Так он прокомментировал сообщения о сепаратистских акциях в Береговском и Виноградовском районе Закарпатской области.

"Это очередная провокация российских спецслужб. Неужели это непонятно, они пытались на протяжении долгих лет использовать ситуацию в Закарпатье. На этот момент, ответственно Вам заявляю, никаких намеков, скажем так, на системный сепаратизм в Закарпатье нет. Венгерские закарпатцы и закарпатские венгры чувствуют себя прекрасно в великой и европейской Украине", - заверил Шкиряк. Советник Авакова подчеркнул, что в Закарпатье "четко действуют наши спецслужбы". По его информации уже несколько человек задержано из тех, "кто выполняя задание ФСБ пытался расшатывать ситуацию".

Он также подчеркнул, что у венгерской общины нет проблем с обеспечением своих прав в Украине. "Это ложь. Все громады живут дружно и никаких проблем там нет".

Напомним, сегодня в фейсбук-группе лидера радикальной группировки "Братство" Дмитрия Корчинского появилось видео нападения украинских патриотов на группу венгерских молодых людей, охранявших указательные стелы на венгерском языке. Украинские патриоты разогнали сепаратистов и снесли венгерскую стелу. Также они подожгли палатку, в которой ночевали венгерские "активисты", охранявшие стелу.


Архив
Новости

ok