Верховная Рада и партии 2017-08-14T04:51:54+03:00
Українські Новини
Надеюсь, сегодня-завтра мы освободим украинского патриота Карпюка из плена, - Рабинович

Надеюсь, сегодня-завтра мы освободим украинского патриота Карпюка из плена, - Рабинович

Рабинович. Фото: пресс-служба
Рабинович. Фото: пресс-служба "За життя"

Народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович пообещал освободить политзаключенного Николая Карпюка. Об этом политик заявил в передаче "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина".

Но вопрос телезрителя, почему за освобождение украинского патриота Николая Карпюка из московских казематов никто не борется, Рабинович ответил следующее.

"Я думаю, что у нашей циничной системы совсем нет мыслей о том, кто попал в плен. Савченко интересовала всех потому, что с нее делали политический проект. Меня это глубоко возмущало тогда и сейчас. Потом пришла Надя, ее, так сказать, зашельмовали, забили – и все в порядке", – говорит парламентарий.

По его словам, судьба Николая Карпюка – это "отдельная моя боль", ведь политик знаком с политзаключенным много лет. 

"Так наши жизни переплелись, что именно с ним у меня давние, хорошие отношения. Я пытался разными дипломатическими, тайными и не дипломатическими каналами договариваться как-то о его судьбе – у меня пока не получилось", – заявил Рабинович.

Политик на днях обратился с письмом к коллеге в российскую Думу с просьбой разрешить навестить Николая в тюрьме.

"Хотя бы чтобы его морально поддержать по той простой причине, что сегодня обмен пленными полностью заморожен и никуда не движется. Я считаю, что Карпюк – это мое личное дело. Я очень серьезно к этому вопросу отношусь и очень надеюсь, я никогда об этом не говорил, что сегодня или завтра Николая мы вырвем (из плена. – УН). А пока я хочу поехать к нему, если мне это удастся, и какой-то моральный долг я выполню. Но поверьте мне: я лично буду бороться за то, чтобы абсолютно каждый вернулся", – резюмирует лидер партии "За життя".


Архив
Новости

ok