Верховная Рада и партии 2017-08-17T04:34:51+03:00
Українські Новини
Оппозиционный блок обжалует языковые квоты на ТВ в Конституционном суде

Оппозиционный блок обжалует языковые квоты на ТВ в Конституционном суде

Принятие закона о языковых квотах на телевидении – это новое наступление на права и свободы граждан. Оппозиционный блок начал сбор подписей под обращением в Конституционный суд с требованием признать этот закон как не соответствующий Конституции. Об этом говорится в заявление партии, размещенном ее пресс-службой.

"Коалиция войны" в парламенте продолжает политику, направленную на раскол общества. Принимая новые языковые ограничения, они вновь делят граждан на правильных и неправильных. Значительная часть общества будет лишена права получать информацию на родном языке. При этом закон устанавливает квоты государственного языка даже для местных телеканалов, работающих в регионах, где есть официальные региональные языки.

Политика раскола в обществе выгодна "коалиции войны". Таким способом они провоцируют продолжение противостояния, не давая восстановить мир в Украине. Война для власти – это способ заработка и коррупции и единственная возможность удержаться в руководящих креслах.

Оппозиционный блок голосовал против закона о языковых квотах на телевидении. Наша партия отстаивает права и свободы всех граждан Украины, независимо от их национальной, религиозной и этнической принадлежности. Их выполнение - это главное условие демократического развития и восстановления мира в Украине.


Архив
Новости

ok