Интернет и IT 2017-07-26T04:42:35+03:00
Українські Новини
За пять дней блокировки "ВКонтакте" потерял треть украинских посетителей

За пять дней блокировки "ВКонтакте" потерял треть украинских посетителей

Аналитика включает заходы через через VPN. Фото: vk.com/studprotests
Аналитика включает заходы через через VPN. Фото: vk.com/studprotests

Посещаемость российской социальной сети "ВКонтакте" за 5 дней упала на 3 млн визитов, то есть на 35%. Об этом свидетельствуют данные SimilarWeb, пишет "Экономическая правда".

Согласно статистике, посещаемость в Украине заблокированных российских интернет-сервисов продолжает стремительно падать.

К примеру, посещаемость социальной сети "Вконтакте" по данным на 20 мая 2017 года упала на 3,35 млн визитов. До введения санкций ежедневная посещаемость соцсети в Украине составляла в среднем 10,1 млн визитов. 20 мая украинские интернет-пользователи посетили социальную сеть 6,75 млн раз.

Социальная сеть "Одноклассники" (ok.ru) потеряла в среднем 1,67 млн визитов из 4,64 млн.

Посещаемость российского интернет-портала yandex.ua снизилась примерно на 2 млн визитов из 6 млн, а mail.ru недосчитался 1,22 млн визитов при общем среднем количестве 4,62 млн.

По словам аналитика отдела маркетинга в SimilarWeb Павла Тучинского, представленные данные в подавляющем большинстве случаев учитывают посетителей из Украины, которые зашли на заблокированный интернет-ресурс через VPN.

"Если пользователь изначально зашел в интернет не через VPN, что, как правило и происходит, мы увидим страну-оригинал", - говорит Тучинский.

Стоит также отметить, что еще не все интернет-провайдеры Украины, в том числе крупные, выполнили указ Президента о санкциях от 15 мая 2017 года. Третий по величине абонентской базы в стране интернет-провайдер "Воля" 23 мая сообщил, что полностью заблокирует сайты к 1 июня.

Как сообщали Українські Новини, после того, как провайдеры начали блокировать доступ к российским онлайн-сервисам, в том числе соцсеть "ВКонтакте", украинская аудитория Facebook за день выросла примерно на 35%.

Ранее был обнародован указ Президента, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам Yandex.


Архив
Новости

ok