Экономика мира 2017-08-14T04:52:01+03:00
Українські Новини
Проект бюджета Трампа предлагает экономить деньги на социальных программах и прогнозирует рост экономики на де

Проект бюджета Трампа предлагает экономить деньги на социальных программах и прогнозирует рост экономики на десятилетие

Отмена различных социальных программ позволит сохранить больше 3 триллионов долларов за 10 лет. Фото: pixabay.com
Отмена различных социальных программ позволит сохранить больше 3 триллионов долларов за 10 лет. Фото: pixabay.com

В понедельник, 22 мая, Белый дом предложил бюджет на 2018 финансовый год. Оценивается бюджет в 4,1 триллиона долларов и предполагает рост экономики на 2,3% в 2017 и на 2,4% в 2018 году. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Согласно предположениям Белого дома, рост экономики США составит 3% ежегодно, начиная с 2021 года.

Основные параметры предложенного бюджета опубликованы на сайте Белого дома.

В отчетах Белого дома прогнозированный дефицит бюджета оценивается в 3,15 триллиона долларов за ближайшие 10 лет. Однако бюджетное управление конгресса, которое занимается вопросами финансовой эффективности правительственных инициатив, предполагает дефицит бюджета в 3 раза больше заявленного Белым домом - 9,5 триллионов долларов.

Трамп заявил, что надеется уменьшить расход бюджетных средств на 3.6 триллиона долларов, урезая финансирование некоторых программ и заменив безвозмездную помощь кредитами.

Он предалагет закрыть часть социальных программ, которые принимались в 1960-х годах при президенте Линдоне Джонсоне. За десятилетия существования этих программ, они стали важным элементом американского общества и их отмена может быть негативно принята гражданами США. 

Сэкономленные деньги, которые появятся после отмены программ, пойдут на краткосрочное увеличение расходов на оборону, $200 млрд инвестиций в инфраструктурные проекты и новую программу отпуска по уходу за ребенком стоимостью от $19 млрд до $25 млрд. В США нет декретных отпусков с сохранением содержания и республиканцы хотят ввести 6-недельный оплачиваемый отпуск для любого из родителей после рождения или усыновления ребенка.

Около $250 млрд за 10 лет можно сэкономить за счет отмены реформы здравоохранения, осуществленной при президенте Бараке Обаме. В частности, будут существенно снижены затраты на программу медицинской помощи нуждающимся Medicaid. Кроме того, проект предусматривает изменения Medicaid и программы медицинского страхования детей, которые позволят уменьшить госрасходы еще на $616 млрд за период до конца 2027 фингода.

Недостающие средства для бюджета будут находить за счет сокращения льгот для фермеров, сокращений в разных государственных организациях (например, Почтовая служба США), а также за счет урезания стратегического нефтяного запаса страны.

"Возможно, это самый консервативный бюджет за десятилетия, будь то при республиканской или демократической администрации", - заявил конгрессмен-республиканец Марк Медоус, председатель консервативной группы "Кокус свободы".

Однако документ еще должен пройти через обе палаты Конгресса, которые могут внести существенные изменения. Битва за бюджет будет ожесточенной, несмотря на то, что республиканцы контролируют обе палаты: в самой Республиканской партии хватает фракций, которых не устраивает позиция президента.

Как сообщали Українські Новини, рейтинг одобрения президента Трампа в США упал до рекордно низкого уровня.

Ранее в НБУ заявили, что Трамп может повлиять на гривну

Больше новостей о: Экономика США Бюджет Трамп

Архив
Новости

ok