Политика 2017-08-06T05:14:46+03:00
Українські Новини
Госгеонедра должен возглавить достойный кандидат через прозрачный конкурс, - нардеп

Госгеонедра должен возглавить достойный кандидат через прозрачный конкурс, - нардеп

Госгеонедра в ожидании нового руководства - конкурс на должности председателя и первого заместителя председателя Службы назначено на 23 мая. При этом народные депутаты отмечают важность прозрачного проведения конкурса без допущения нарушений, ведь такие прецеденты при отборе руководителей стратегической отрасли уже были.

В частности необходимость открытого отбора кандидатов акцентировал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экологии, народный депутат Олег Недава.

"Очень важный прозрачный конкурс на руководящие должности в Службу геологии и недр Украины, ведь мы начали в парламенте проведения прозрачных конкурсов, чтобы выбирать достойных кандидатов. И только достойный кандидат должен возглавить Госгеонедра. Поэтому этот конкурс должен проходить открыто и честно", - отметил Олег Недава.

Добавим, что конкурс на должности руководителей Службы должен был состоятся на прошлой неделе, но был перенесен из-за отсутствия кворума членов конкурсной комиссии, что за все время работы комиссии произошло впервые. Также были попытки вне закона назначить на руководящие должности в Госгеонедра чиновников с сомнительной репутацией - Николая Фощия и Олега Кирилюка.


Архив
Новости

ok