Кабмин 2017-08-19T04:29:20+03:00
Українські Новини
Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу

Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу

Кабинет Министров решил ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и передать ее функции Госпродпотребслужбе. Фото: realist.online
Кабинет Министров решил ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и передать ее функции Госпродпотребслужбе. Фото: realist.online

Кабинет Министров решил ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и передать ее функции Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Об этом говорится в постановлении правительства №348 от 29 марта, передают Українські Новини.

Согласно ему, правительство приняло решение отменить решение о реорганизации Госсанэпидслужбы путем ее присоединения к Госпродпотребслужбе.

При этом правительство приняло решение возложить на Госпродпотребслужбу задачи и функции по реализации государственной политики в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований санитарного законодательства (кроме функций по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора (наблюдения) и в сфере гигиены труда и функций по осуществлению дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников).

Согласно комментарию к постановлению на сайте Кабмина, указанное решение принято во исполнение постановления Киевского апелляционного административного суда от 8 февраля 2016 года, который отменил решение правительства о реорганизации Госсанэпидемслужбы путем ее присоединения к Госпродпотребслужбе.

В то же время отмечается, что дальнейшее функционирование Госсанэпидслужбы нецелесообразно, поскольку на данный момент выполнение ее функций обеспечивают Министерство здравоохранения, Государственная служба по вопросам труда и Госпродпотребслужба.

Поэтому правительство приняло решение о ликвидации Госсанэпидслужбы и создании соответствующей ликвидационной комиссии.

Как сообщали Українські Новини, в июле 2016 года Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса, подозреваемого во взяточничестве.

2 июля Соломенский районный суд Киева отпустил Протаса под залог в размере 413 тыс. гривен.

Ранее сотрудники Национальной полиции и Национального антикоррупционного бюро задержали Протаса по подозрению в хищении бюджетных денежных средств.

НАБУ закрыло производство против экс-главы Госсанэпидслужбы Протаса.


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Руководство Нацгвардии не осуждает военных "Азова" за проведение языческих ритуалов 17:08
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
больше новостей

ok