Спорт 2017-08-01T04:47:20+03:00
Українські Новини
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов

Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов

Возможности принять участие в Паралимпиаде-2018 под нейтральным флагом у спортсменов нет. Фото: Ok-inform.ru
Возможности принять участие в Паралимпиаде-2018 под нейтральным флагом у спортсменов нет. Фото: Ok-inform.ru

Международный Паралимпийский комитет (МПК) продлил санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР). Таким образом российские спортсмены не смогут принять участие в ближайших чемпионатах Европы и мира, а также в зимних Паралимпийский играх 2018 года.

"Рабочая группа смогла наладить хороший диалог с Россией. Мы впечатлены прогрессом Паралимпийского комитета России. Тем не менее остается ряд вопросов которые нас серьезно беспокоят. В особенности это вопросы поднятые в докладе Макларена", - заявил председатель рабочей группы МПК Эндрю Паркинсон, пишет ВВС.

По его словам, в частности, так и не решен вопрос независимого доступа специалистов к спортсменам, которые тренируются в России закрытых городах.

Президент МПК Филипп Крейвен  в свою очередь не устанавливает сроков восстановления членства Паралимпийского комитета России. Членство будет восстановлено в тот момент, когда МПК будет уверен, что все критерии выполнены.

В число критериев восстановления членства России входят выполнение требований антидопинговой программы, запрет на работу правительственных чиновников в Паралимпийском комитете РФ и другие.

"В ПКР проявили огромное стремление и желание к переменам. Но пока часть критериев все еще не соблюдается. Для ПКР выполнение критериев не должно быть просто постановкой галочек в списке. Мы должны увидеть изменение самой культуры соревнований, кардинальное изменение отношения к принятию допинга в России", - сказал Крейвен.

При том он отметил, что возможности принять участие в Паралимпиаде-2018 под нейтральным флагом у спортсменов нет.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам рассмотрения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Как сообщали Українські Новини, Рим отказался проводить Олимпиаду-2024 из-за миллиардных долгов.


Архив
Новости

ok