Азия 2024-05-15T11:18:49+03:00
Українські Новини
В России новый коррупционный скандал: Навальный рассказал о закупке "Роснефтью" ложечек и икорниц за сотни тыс

В России новый коррупционный скандал: Навальный рассказал о закупке "Роснефтью" ложечек и икорниц за сотни тысяч рублей

Россия, Закупки, Роснефть, Алексей Навальный, коррупционный скандал, Игорь Сечин, ФБК
Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета
Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета "Роснефти". Фото: ФБК
  • Скопировано

Российский фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил закупку "Роснефти", в которой госкорпорация приобретает дорогие предметы интерьера, стоимость которых, по словам российского оппозиционера, зачастую выше, чем средняя зарплата бюджетников в некоторых регионах. 

В документе, размещенном на сайте госзакупок, говорится, что "Роснефть" закупает для Ассоциация Вертолетной Индустрии ООО "РН-Аэрокрафт" рюмки для водки по 11 тыс. рублей за штуку, салфетницы по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей, щипцы для льда по 36 тыс. рублей, пледы бежевого цвета по 124 тыс. рублей, икорницы по 83 тыс. рублей, вилки по 11 тыс. рублей за штуку, ножи по 12 тыс. рублей, чайные ложечки по 14 тыс. рублей за штуку и другие предметы интерьера и декора. 

Все лоты в своем блоге Навальный сравнивает с зарплатами учителей, грузчиков, врачей и машинистов, обнаруженные на сайтах вакансий. Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета "Роснефти". 

В соцсетях уже поднялась волна возмущения госзакупками "Роснефти".


Как сообщали Українські Новини, российские антикоррупционеры обнаружили у Медведева "империю", приобретенную на взятки олигархов. После в России началась подготовка к "войне": акции протеста против коррупции в начались с массовых задержаний митингующих.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok