Внешняя политика 2024-03-15T10:43:27+02:00
Українські Новини
В Кремле не верят, что Украина когда-либо введет визовый режим с Россией

В Кремле не верят, что Украина когда-либо введет визовый режим с Россией

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В России пока не задумывались о введении визового режима с Украиной, но обязательно примут такое решение в виде ответной меры. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление народного депутата Украины от партии "Народный фронт" Максима Бурбака, который призвал депутатов рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией.

"Давайте дождемся очередного витка в таких русофобских дискуссиях. Вы знаете, что уже этот вопрос неоднократно пытались поставить на повестку дня, но каждый раз все-таки хватало каких-то остатков трезвости, трезвого суждения, дабы не рассматривать этот вопрос. Посмотрим, что будет на этот раз", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможном ответе России на действия Киева, пишут РИА Новости.

При том, по словам пресс-секретаря российского президента, говорить об ответных мерах Москвы пока рано.

"Это опять же из разряда "отморожу уши назло бабушке". Ничего более. Вы знаете, насколько такой шаг может ударить по интересам самих украинцев. Сложно будет переоценить, наверное, негативный эффект для самих жителей Украины", — подчеркнул представитель Кремля.

Отметим, что сейчас для пересечения российско-украинской границы не требуется даже заграничного паспорта.

Напомним, что 12 апреля лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с трибуны парламента призывал Верховную Раду ввести визовый режим для граждан Российской Федерации.

Как сообщали Українські Новини, Турция официально опубликовала решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание внутреннего украинского паспорта, ID-карты, как проездного документа для поездок граждан Украины в Турцию.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok