Судебная власть 2017-12-15T05:23:16+02:00
Українські Новини
Глава ВСУ Романюк заявил, что на судебную власть давят со всех сторон

Глава ВСУ Романюк заявил, что на судебную власть давят со всех сторон

Судебная система оказалась перед новыми вызовами. Фото: jurblog.com.ua
Судебная система оказалась перед новыми вызовами. Фото: jurblog.com.ua

В Украине не осуществляется правосудие на 40% судейских должностей, поскольку срок полномочий судей, которые занимают эти должности, истек.

Об этом заявил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк в ходе первого общенационального форума "Независимые суды и свободные СМИ: синергия ради будущего", сообщает "Укринформ".

"На сегодняшний день на 40% судейских должностей правосудие не осуществляется, поскольку они являются вакантными. Ибо судьи, которые занимают эти должности, не имеют права осуществлять правосудие, поскольку истек срок их полномочий", -  сказал Романюк.

Он отметил, что, что никогда еще судебная система Украины за все годы независимости не находилась в таком сложном положении, как находится сейчас.

"На сегодняшний день судебная система оказалась перед новыми вызовами, новыми проявлениями давления, влияния на суд, которые позволяют себе как органы государственной власти, так и представители гражданского общества", - сказал Романюк.

Как сообщали Українські Новини, генеральный прокурор Юрий Луценко против создания Высшего антикоррупционного суда и за создание специализированной палаты при уже существующем суде.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok