Верховная Рада и партии 2018-09-15T05:02:46+03:00
Українські Новини
Пенсионная реформа Кабмина замаскированно повышает возраст выхода на пенсию,- ОБ

Пенсионная реформа Кабмина замаскированно повышает возраст выхода на пенсию,- ОБ

Оппозиционный блок требует от правительства отменить решение об утверждении проекта "пенсионной реформы", принятое им на последнем заседании, сказано в заявлении политсилы.

"Предложенная Кабмином "реформа" – это замаскированное повышение пенсионного возраста для большинства граждан страны. Мы выступаем за решение проблем Пенсионного фонда не через уменьшение выплат, а через создание рабочих мест и увеличение поступлений в него", - сказано в тексте заявления.

"Социально-экономический курс нынешней власти ведет страну в тупик. Разрушив четверть национальной экономики, она занимается не ее восстановлением, а фактическим повышением пенсионного возраста. Идя по такому пути, власть вообще уничтожит систему пенсионного обеспечения в Украине", - отмечно в тексте.

При этом, в соответствии с данными ОБ, предложения Кабмина предусматривают повышение минимального трудового стажа для получения пенсии с 15 до 35 лет. Для тех, кто не будет иметь необходимо официального стажа, пенсионный возраст повышается до 65 лет. До 60 лет не смогут выйти на пенсию учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы – даже при наличии необходимого специального стажа.

"Оппозиционный блок заявляет, что принятие такой "реформы" недопустимо. Уничтожив миллионы рабочих мест, власть сама создала ситуацию, когда граждане Украины не могут официально трудоустроиться и получить необходимый для получения пенсии стаж. Не имея возможности получить работу и не получая пенсионных пособий до 65 лет, миллионы людей останутся вообще без средств к существованию", - заявляют оппозиционеры.

"Забота о пожилых гражданах – обязанность власти. Мы требуем принять программу восстановления экономики, которая даст людям работу и увеличит поступления в Пенсионный фонд. Мы требуем пересмотреть бюджет, сократив расходы на силовые структуры и заложив в него доходы с учетом реальной инфляции. Наши требования позволят не только отказаться от планов "пенсионной реформы", но и увеличить минимальную пенсию до 3500 гривен", - говориться далее.

"Если власть не способна справиться со своими обязанностями, она должна уступить место тем, кто сможет обеспечить гражданам Украины достойную старость. Оппозиционный блок – партия профессионалов, которые возродят экономику и повысят доходы пенсионеров без драконовских "реформ", - заявляют в оппозиции.


Архив
Новости
Модернизация электросетей и внедрение RAB-тарифов являются ключевым условием привлечения инвесторов в энергетику, – Эдвард Лукас 14:45
Белорусский Паритетбанк получил очередной отказ в покупке Сбербанка 14:36
Полиция задержала подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов в Одессе 14:17
Ради мира решение об автокефалии украинской церкви должно подождать до лета, - обращение депутатов к Варфоломею 14:14
За неделю в обменниках курс покупки понизился до 27,8 UAH/USD 14:09
Разведчик обвинил Гриценко в препятствовании вступлению в НАТО 14:02
В СМИ развенчали мифы о надёжности Prozorro и назвали угрозы в работе детища Нефедова 13:56
ICU за паритетность взносов в накопительную пенсионную систему между работником, работодателем и государством 13:48
3 квартиры, 2 дома, дача и 8 земельных участков. Стало известно, чем владеет главный судья по делу Ефремова, - СМИ 13:40 Фото
В НБУ планируют снизить инфляцию с помощью жесткой монетарной политики 13:28
больше новостей
"Разумная сила" считает призывает власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Фото дня: Аваков единственный из правительства в Раде не приветствовал Порошенко стоя 22:40
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром 12:15 Карта
больше новостей

ok