Европа 2017-08-14T04:52:29+03:00
Українські Новини
В Турции вынесли приговор обвиняемым в убийстве российского пилота сбитого Су-24

В Турции вынесли приговор обвиняемым в убийстве российского пилота сбитого Су-24

Приговор вынесен еще пяти обвиняемым. Фото: twitter.com/HaberturkTV
Приговор вынесен еще пяти обвиняемым. Фото: twitter.com/HaberturkTV

В Турции вынесен приговор Алпарслану Челику, который считается причастным к убийству пилота российского Су-24 Олега Пешкова на севере Сирии. Обвиняемый приговорен к 5 годам тюрьмы.

Как сообщает издание "Анадолу", помимо Челика, к пяти годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч турецких лир (около 2,8 тысячи долларов США) приговорены шесть человек - Асил Тырнова, Мустафа Девели, Исмаил Демир, Мурат Гезер, Фатих Арнас и Байрам Карааслан. Все они признаны виновными в незаконном ношении оружия.

Адвокат Челика Мурат Устюндаг заявил, что не согласен с приговором суда, и потребовал освобождения своего подзащитного.

Адвокат считает, что суд должен был учесть особые условия, в которых его подзащитный служил в сирийском регионе Туркмандагы.

Ранее Алпарслан Челик был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за сбыт, изготовление и хранение фальшивых денег. Кроме того, Челик обвинялся в причастности к организации побега одного из заключенных и мошенничестве.

Напомним, российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства страны. После этого инцидента отношения между Турцией и Россией существенно ухудшились. 


Архив
Новости

ok