Силовые структуры 2018-11-15T05:05:38+02:00
Українські Новини
Подчиненный Авакова начал "давить" рынок диализа, - СМИ

Подчиненный Авакова начал "давить" рынок диализа, - СМИ

Лекарства. Фото: 112.ua
Лекарства. Фото: 112.ua

Департамент защиты экономики Нацполиции Украины на днях рекомендовал Винницкой больницы им. Пирогова отказаться от закупки расходных материалов для перитонеального диализа по переговорной процедуре в ООО "Диавита" и провести закупку по процедуре открытых торгов.

Соответствующее письмо от 10 мая за подписью первого замначальника Департамента Сергея Вязмикина есть в распоряжении "Наші гроші".

Полицейский указывает врачам, что предоставленные документы о возможности закупки необходимых препаратов только в указанной фирмы "никоим образом не подтверждают целесообразность именно такого вида процедуры закупки и не обосновывают отсутствие / наличие конкуренции на рынке расходных материалов для перитонеального диализа".

Вязмикин сослался на "проведение мониторинга", которым установлено, что в "аналогичной сфере" также осуществляют деятельность ООО "Ренарт" и ООО "Линк-медитал".

В связи с этим представитель Нацполиции попросил винницкую больницу провести открытые торги и сообщить о принятом решении.

Больница им. Пирогова 10 мая заключила соглашение с ООО "Диавита" на поставку расходных материалов на 2,28 млн грн. Переговорная процедура была избрана из-за отсутствия альтернативы для поставки необходимых препаратов производства "Baxter" (США).

В обосновании закупки указано, что на 10.04.2017 года в Центре нефрологии и диализа Винницкой областной клинической больницы им. М.И. Пирогова на лечении перитонеальным диализом (ПД) находятся 53 больных, из которых амбулаторным перитонеальным диализом (АПД) лечатся 50 пациентов, автоматизированным перитонеальным диализом (АПП) - 3 пациента. Все указанные пациенты в течение 1-11 лет используют исключительно расходные материалы производства компании "Baxter" (США).

"Лечение перитонеальным диализом имеет пожизненный безальтернативный характер для подавляющего большинства больных по медицинским признакам и заключается в одновременном применении растворов для перитонеального диализа с различными клиническими свойствами - в виде растворов для ПД с содержанием глюкозы, так и растворов для ПД длительного действия (без содержания глюкозы) и растворов для ПД с содержанием аминокислот. Так, недостаточный уровень перитонеального ультрафильтрации и / или уровень корректировки сахара в крови пациентов с сопутствующим сахарным диабетом I и II типа требуют более частого применения растворов для ПД длительного действия (без содержания глюкозы) - торговое название "Екстранил" производства "Baxter". В то же время, нарушение белкового обмена у таких больных требуют применения растворов для ПД с содержанием аминокислот - торговое название "Нутринил ПД4" производства "Baxter". Растворы для перитонеального диализа "Екстранил" и "Нутринил ПД4" производятся исключительно компанией "Baxter", защищены международными патентами, при этом не имеют аналогов и альтернативы при проведении лечения больных ", - указано в обосновании.

Винницкая больница обращалась в Минздрав за разъяснением относительно возможности взаимозаменяемости расходных материалов для перитонеального диализа одного производителя на расходные материалы другого производителя у конкретного больного, который уже получает лечение перитонеальным диализом.

В предоставленной ответы от 22.02.2017 под № 3.41-25 / 6- 17/4748 МЗ Украины отметил, что "мировая клиническая практика не предусматривает изменения диализа растворов в процессе лечения больного. Перевод пациентов, получающих ПД с применением продукции конкретного производителя может быть осуществлено только путем разгерметизации ПД системы. Выполнение этой манипуляции опасна для пациентов, поскольку она грозит развитием инфекционных осложнений, опасных для жизни пациентов. Считаем перевод "существующих" ПД-пациентов на лечение расходными материалами другого производителя опасно и поэтому неприемлемым ". Такая же информация содержится и в письме-разъяснении МОЗ Украины для Антимонопольного комитета Украины от 20.12.2016 за № 3.41-22 / 1234-16 / 22358.

Напомним, в предыдущие месяцы аналогичные требования к врачам по проведению открытых торгов на расходные материалы для ПД ставили в СБУ. Письма поступали за подписью начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Сергея Семочко. После обнародования данных о его роли в перераспределении рынка президент Петр Порошенко 3 мая назначил Семочко начальником главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. После этого и стало известно, что письма по диализа уже рассылает не спецслужба, а полиция.

При этом СБУ рассылала свои письма в рамках уголовного производства №42016101070000154, которое ведет Киевская местная прокуратура №7. Полиейський Вязмикин в письме на производство не ссылался, объясняя свою иницативу "превентивными мерами".

Первый замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции Украины Сергей Вязмикин в декларации за 2016 указал годовую зарплату в размере 357 тыс. Грн, автомобиль Вольво S80 2010 г.в. и ювелирные изделия - часы Zenith и Ulysse Nardin.

Больше новостей о: Давление МВД Лекарства Аваков

Архив
Новости
ВО Свобода начала процесс национализации российского бизнеса в Украине 10:27
Суд признал незаконным обнародование Сытником и Лещенко наличия в "черной бухгалтерии" ПР Манафорта 10:26
Доллар продолжает стремительно дешеветь: курс опустился ниже 28 UAH/USD 10:15
Некоторым киевлянам отключили воду из-за очередной аварии 10:11
Против Луценко и Матиоса суд обязал НАБУ начать расследование злоупотреблений и халатности 10:00
Сегодня вступил в силу закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:55
За неделю заболеваемость корью увеличилось: самые высокие показатели во Львовской области 09:53
Чистые международные резервы НБУ в ноябре выросли на 20% 09:41
Темпы роста цен ускорились: в ноябре подорожали газ, связь, алкоголь и проезд 09:32
Палата представителей Конгресса США осудила российскую агрессию и строительство "Северного потока-2" 09:20
больше новостей
Четыре поломки это не много: Омелян рассказал, почему ломаются экспрессы на "Борисполь" 13:55
Депутат Парасюк на скорости влетел в припаркованный автомобиль во Львове 13:10
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
С Нового года платежки за электроэнергию изменятся 08:08
В Украине запретили три препарата от высокого давления, которые могут вызывать рак   08:30
Суд обязал НАБУ начать расследование относительно Гройсмана 06:31
Литовский парламент принял резолюцию о поддержке начала переговоров о присоединении Украины к ЕС 09:07
НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении депутата Рыбчинского 11:34
Контрразведка СБУ подтверждает наличие российского гражданства у жены Семочко 11:20
УПЦ выиграла суд по вопросу нерегистрации Министерством культуры церковных уставов 12:42
больше новостей
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
УПЦ выиграла суд по вопросу нерегистрации Министерством культуры церковных уставов 12:42
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Литовский парламент принял резолюцию о поддержке начала переговоров о присоединении Украины к ЕС 09:07
Днипровская ОГА вмешивалась в работу Совета адвокатов города, - глава совета адвокатов области Лещенко 13:00
При задержании мужчина схватил церковный нож и ударил им сотрудника правоохранительных органов. Фото: info-rm
В России пьяный охотник влез в церковь и оделся священником, чтобы устроить засаду на кабана 21:46
Контрразведка СБУ подтверждает наличие российского гражданства у жены Семочко 11:20
Литовский парламент предложил отключить российские банки от системы SWIFT 06:15
Четыре поломки это не много: Омелян рассказал, почему ломаются экспрессы на "Борисполь" 13:55
больше новостей

ok