Силовые структуры 2018-09-15T05:02:46+03:00
Українські Новини
Подчиненный Авакова начал "давить" рынок диализа, - СМИ

Подчиненный Авакова начал "давить" рынок диализа, - СМИ

Лекарства. Фото: 112.ua
Лекарства. Фото: 112.ua

Департамент защиты экономики Нацполиции Украины на днях рекомендовал Винницкой больницы им. Пирогова отказаться от закупки расходных материалов для перитонеального диализа по переговорной процедуре в ООО "Диавита" и провести закупку по процедуре открытых торгов.

Соответствующее письмо от 10 мая за подписью первого замначальника Департамента Сергея Вязмикина есть в распоряжении "Наші гроші".

Полицейский указывает врачам, что предоставленные документы о возможности закупки необходимых препаратов только в указанной фирмы "никоим образом не подтверждают целесообразность именно такого вида процедуры закупки и не обосновывают отсутствие / наличие конкуренции на рынке расходных материалов для перитонеального диализа".

Вязмикин сослался на "проведение мониторинга", которым установлено, что в "аналогичной сфере" также осуществляют деятельность ООО "Ренарт" и ООО "Линк-медитал".

В связи с этим представитель Нацполиции попросил винницкую больницу провести открытые торги и сообщить о принятом решении.

Больница им. Пирогова 10 мая заключила соглашение с ООО "Диавита" на поставку расходных материалов на 2,28 млн грн. Переговорная процедура была избрана из-за отсутствия альтернативы для поставки необходимых препаратов производства "Baxter" (США).

В обосновании закупки указано, что на 10.04.2017 года в Центре нефрологии и диализа Винницкой областной клинической больницы им. М.И. Пирогова на лечении перитонеальным диализом (ПД) находятся 53 больных, из которых амбулаторным перитонеальным диализом (АПД) лечатся 50 пациентов, автоматизированным перитонеальным диализом (АПП) - 3 пациента. Все указанные пациенты в течение 1-11 лет используют исключительно расходные материалы производства компании "Baxter" (США).

"Лечение перитонеальным диализом имеет пожизненный безальтернативный характер для подавляющего большинства больных по медицинским признакам и заключается в одновременном применении растворов для перитонеального диализа с различными клиническими свойствами - в виде растворов для ПД с содержанием глюкозы, так и растворов для ПД длительного действия (без содержания глюкозы) и растворов для ПД с содержанием аминокислот. Так, недостаточный уровень перитонеального ультрафильтрации и / или уровень корректировки сахара в крови пациентов с сопутствующим сахарным диабетом I и II типа требуют более частого применения растворов для ПД длительного действия (без содержания глюкозы) - торговое название "Екстранил" производства "Baxter". В то же время, нарушение белкового обмена у таких больных требуют применения растворов для ПД с содержанием аминокислот - торговое название "Нутринил ПД4" производства "Baxter". Растворы для перитонеального диализа "Екстранил" и "Нутринил ПД4" производятся исключительно компанией "Baxter", защищены международными патентами, при этом не имеют аналогов и альтернативы при проведении лечения больных ", - указано в обосновании.

Винницкая больница обращалась в Минздрав за разъяснением относительно возможности взаимозаменяемости расходных материалов для перитонеального диализа одного производителя на расходные материалы другого производителя у конкретного больного, который уже получает лечение перитонеальным диализом.

В предоставленной ответы от 22.02.2017 под № 3.41-25 / 6- 17/4748 МЗ Украины отметил, что "мировая клиническая практика не предусматривает изменения диализа растворов в процессе лечения больного. Перевод пациентов, получающих ПД с применением продукции конкретного производителя может быть осуществлено только путем разгерметизации ПД системы. Выполнение этой манипуляции опасна для пациентов, поскольку она грозит развитием инфекционных осложнений, опасных для жизни пациентов. Считаем перевод "существующих" ПД-пациентов на лечение расходными материалами другого производителя опасно и поэтому неприемлемым ". Такая же информация содержится и в письме-разъяснении МОЗ Украины для Антимонопольного комитета Украины от 20.12.2016 за № 3.41-22 / 1234-16 / 22358.

Напомним, в предыдущие месяцы аналогичные требования к врачам по проведению открытых торгов на расходные материалы для ПД ставили в СБУ. Письма поступали за подписью начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Сергея Семочко. После обнародования данных о его роли в перераспределении рынка президент Петр Порошенко 3 мая назначил Семочко начальником главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. После этого и стало известно, что письма по диализа уже рассылает не спецслужба, а полиция.

При этом СБУ рассылала свои письма в рамках уголовного производства №42016101070000154, которое ведет Киевская местная прокуратура №7. Полиейський Вязмикин в письме на производство не ссылался, объясняя свою иницативу "превентивными мерами".

Первый замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции Украины Сергей Вязмикин в декларации за 2016 указал годовую зарплату в размере 357 тыс. Грн, автомобиль Вольво S80 2010 г.в. и ювелирные изделия - часы Zenith и Ulysse Nardin.

Больше новостей о: Давление МВД Лекарства Аваков

Архив
Новости
Видео дня: мощный торнадо разнес дома и оставил многоэтажки без крыш в столице Канады, есть пострадавшие 18:27
Водитель микроавтобуса задержан. Фото: полиция
Ребенок погиб в результате жесткого пьяного ДТП в Черновицкой области, еще три человека пострадало 17:55
Еще один россиянин сбежал в Украину и попросил убежища из-за преследований со стороны спецслужб РФ 17:19
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
ООС: хутор возле Золотого-4 взят под контроль украинских защитников 16:16
Во Львовской области обнаружили разлив нефти 15:45
САП вернула НАБУ на доработку проект сообщения о подозрении первому зампреду СБУ Демчине 15:15
Сытник отрицает кражу детективами НАБУ телефона по делу Онищенко 14:43
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
В воскресенье в Украине значительно похолодает, ожидаются порывы ветра и дожди 13:55
больше новостей
На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром 12:15 Карта
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
В Николаевской области у новорожденного, которого подбросила в больницу мать, обнаружили сепсис, - СМИ 18:15
Отмывание денег Службой автодорог: СБУ начала расследование 21:48
Фото дня: Аваков единственный из правительства в Раде не приветствовал Порошенко стоя 22:40
Массовое отравление: 250 жителей села в Тернопольской области обратились в больницу 08:38
Часть Киева осталась без холодной воды: адреса 11:06
Ради мира решение об автокефалии украинской церкви должно подождать до лета, - обращение депутатов к Варфоломею 14:14
Веронике Дидусенко 23 года. Фото: конкурс Мисс Украина 2018
Математик с высшим образованием: объявлена "Мисс Украина-2018" 18:56
"АИС" создал конфликт интересов "УкрСиббанка" и "Альфа-банка", – СМИ 19:15
больше новостей
В случае плохого обращения с Тумгоевым в России, Украина может попросить его вернуть, - ГПУ 21:55
Фото дня: Аваков единственный из правительства в Раде не приветствовал Порошенко стоя 22:40
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
На Украину надвигается циклон с сильными дождями и ветром 12:15 Карта
"Роттердам+" сэкономил украинцам 40 млрд гривен, – председатель НКРЭКУ Кривенко 18:58
И.о. мэра Ирпеня Попсуй потратила 120 тыс. гривен из горбюджета на празднование в США Дня независимости Украины 07:30 Документ
больше новостей

ok