Верховная Рада и партии 2017-08-18T05:08:45+03:00
Українські Новини
Оппозиционной блок не будет голосовать за пенсионную реформу правительства, - Бойко

Оппозиционной блок не будет голосовать за пенсионную реформу правительства, - Бойко

Пенсионная реформа должна служить людям, а не выполнять требования Международного валютного фонда. Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время Согласительного совета в понедельник, 22 мая, сообщает официальный портал партии ОБ.

Бойко отметил, что в прошлую пятницу правительство попыталось фрагментарно представить пенсионную реформу.

"Эта попытка была очень неудачной, потому что, прежде всего, такая реформа должна быть широко озвучена и рассмотрена в обществе, ведь она касается 12 млн человек. А по сути правительство сделало большую ошибку. Они начали корректировать количество пенсионеров и условия получения пенсий, а не рассмотрели ключевую проблему - почему существует такой огромный дефицит самого Пенсионного фонда. Нужно смотреть глубже. Если 5 млн мигрантов уехали из страны и создают пенсионные фонды в других государствах, то у нас никогда не будет нормального Пенсионного фонда. И прежде всего, правительству нужно думать и направлять усилия на создание рабочих мест в нашей стране, чтобы эти люди работали здесь", - подчеркнул политик.

По словам Юрия Бойко, вторая проблема - это низкие зарплаты, к которым привязаны пенсионные взносы.

"Необходимо поднимать зарплаты, а для этого нужно уменьшать тарифы для предприятий. Высокими тарифами предприятия загнали в ситуацию, когда они не могут поднимать зарплаты людям. Если решить эти две проблемы, то мы сможем найти путь, чтобы сократить этот огромный дефицит Пенсионного фонда. Тогда мы выйдем на реформу, которая будет служить людям, а не выполнять решения МВФ, тем более что в сегодняшней ситуации их выполнить невозможно", - отметил лидер оппозиционеров.

"Я не представляю, кто может проголосовать за пенсионную реформу в том виде, в котором была попытка ее презентовать", - акцентировал он.

Парламентарий также отметил, что правительство должно отчитаться за год работы по таким ключевым вопросам, как "торгово-экономический баланс, защита внутреннего рынка, поддержка экспортеров, создание рабочих мест". И, наконец, представить программу работы на следующий год и программу выхода из кризиса.

"Если мы увидим, что она даст возможность людям жить лучше, то мы ее поддержим. Затем парламент должен принять пакет первоочередных законов для воплощения этой программы в жизнь", - подчеркнул Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok