Судебная власть 2017-08-11T04:36:33+03:00
Українські Новини
ГПУ завершила расследование против Азарова и Ставицкого

ГПУ завершила расследование против Азарова и Ставицкого

ГПУ завершила расследование касательно Азарова.
ГПУ завершила расследование касательно Азарова.

Генеральная прокуратура просит суд разрешить начать заочное расследование против бывшего премьера Николая Азарова и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Об этом в ходе конференции о вопросу возврата активов сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Касательно Азарова мы завершили расследование и передали в суд ходатайство о заочной форме осуждения. То же самое касается Ставицкого. Мы завершили расследование, передали в суд ходатайство о заочной форме осуждения", - сказал он.

Также в ближайшее время будут направлены в суд ходатайства о заочном расследовании против бывшего исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко и бизнесмена Сергея Курченко.

Относительно бывшего депутата от Верховной Рады Юрия Иванющенко (Партия регионов), то Луценко отметил, что расследование уголовных производств в его отношении существенно осложнено.

В частности, генпрокурор сообщил, что ключевой свидетель, давший показания против Иванющенко по делу о рейдерском захвате рынка "7-й километр" в Одесской области, на суде отказался от показаний.

В то же время Луценко подчеркивает, что средства бывшего экс-депутата находятся под арестом и расследование продолжается.

Как сообщали Українські Новини, 18 мая Верховная Рада отказалась вносить на рассмотрение СНБО предложения по применению персональных санкций против бывшего президента Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и еще 19 лиц.

28 апреля суд конфисковал в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.


Архив
Новости

ok