Политика 2017-08-15T04:56:54+03:00
Українські Новини
Садовой в Запорожье назвал Брыля "политическим мусором", - СМИ

Садовой в Запорожье назвал Брыля "политическим мусором", - СМИ

Пребывая в Запорожье, председатель Львовского городского совета Андрей Садовой на брифинге ответил запорожскому губернатору на обвинения в причастности к журналистским расследованиям против Константина Брыля на 24 канале. Об этом сообщает сайт "Первый Запорожский".

Андрей Садовой заявил, что отговорка и претензии с мусором становится самой популярной в любых конфликтных ситуациях.

"Очень много госслужащих, которые занимаются коррупцией в Украине, в том числе и те, которые являются фигурантами в антикоррупционном комитете Егора Соболева, заявляют о "месте из-за мусора". Да, политический мусор есть в Украине, и мы все это признаем как факт. Мое глубокое убеждение, что необходимо и дальше проводить расследование, выводить все на чистую воду. Других вариантов быть не может. Лично я, Дениса Бигуса видел лишь однажды, но передачу эту смотрю и считаю ее последние выпуски прекрасными, потому что многие фигуранты этой программы имеют беспокойство в своем сердце. Плохо одно, что факты в этих передачах не имеют продолжения в расследованиях правоохранительных органов", - заявил Садовой.

В конце марта этого года съемочная группа журналистов программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" пытались подготовить расследование, в ходе которого засняли особняк Константина Брыля. Во время съемки к ним подошел неизвестный человек, который ногой выбил из рук оператора пульт от квадрокоптера и попытался забрать сам квадрокоптер, а также угрозами требовал удалить весь отснятый материал. В съемочную группу входил и запорожский журналист Анатолий Остапенко, который одним из первых подготовил расследование о имуществе запорожского губернатора. Через несколько недель после выхода этого материала, на журналиста напали  неизвестные и жестоко избили.

Позже запорожский губернатор Константин Брыль отреагировал на эту съемку своего дома с квадрокоптера очень резко и обвинил мэра Львова в причастности к этому расследованию.

"Данные расследования выходят в эфире телеканала, который принадлежит мэру Львова, можно сделать вывод, что это просто месть из-за отказа принимать их мусор", - заявил Константин Брыль на своей официальной страничке в Facebook.

Напомним, что на прошлой неделе Константин Брыль заявил о том, что написал рапорт на увольнение из органов СБУ и пообещал в ближайшее время "удивить общественность" своей е-декларацией.


Архив
Новости

ok