Мир 2021-08-15T15:11:14+03:00
Українські Новини
Китайские крестьяне устроили погром на заводе, который отравлял свинцом их детей

Китайские крестьяне устроили погром на заводе, который отравлял свинцом их детей

Китай, Свинец, Отравление

Толпа снесла 300-метровый забор и, ворвавшись на территорию предприятия, начала громить грузовики, подвозившие руду.

Сотни китайских крестьян учинили сегодня, 17 августа, погромы на плавильном заводе Dongling Lead and Zinc Smelting Co., из-за деятельности которого отравились свинцом более 600 детей в провинции Шэньси.

Сообщается, что толпа снесла 300-метровый забор и, ворвавшись на территорию предприятия, начала громить грузовики, подвозившие руду. Для наведения порядка на место событий были стянуты около сотни полицейских.

Как рассказали родители пострадавших детей, многих из отравившихся свинцом, врачи отправили домой и назначили им безмедикаментозное лечение.

Местный житель по фамилии Ли рассказал, что "раньше крестьяне уже много раз требовали, чтобы этот завод закрыли, но власти не реагировали на их требования".

"Потом власти сообщили, что завод будет закрыт, но он всё ещё по-прежнему работает. Правительство обманывает нас. Каждый день завод выбрасывает большое количество чёрного дыма и отработанной воды, которой мы поливаем свои посевы. Но посевы это уже не так важно, боюсь, что люди скоро не смогут тут жить", – сказал он.

Отметим, что предприятие Dongling Lead and Zinc Smelting Co. начало работать в 2006 году. Местные власти пообещали переселить всех людей, живших в радиусе полукилометра от завода. Однако переселение затянулось: из 580 семей переехали лишь 156. Остальных обещают перевезти подальше от завода в течение двух лет.

Хотя ни в почве, ни в воде вокруг предприятия не обнаружено повышенного содержания свинца, содержание этого металла в воздухе превышает норму в 6,5 раза.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Китай Свинец Отравление
Новости

ok