Жизнь 2017-08-03T04:54:57+03:00
Українські Новини
На рынке труда всплеск вакансий перед стартом пляжного сезона в курортных городах

На рынке труда всплеск вакансий перед стартом пляжного сезона в курортных городах

Многие студенты едут в курортные города и совмещают работу и отдых. Фото: pixabay.com
Многие студенты едут в курортные города и совмещают работу и отдых. Фото: pixabay.com

Летом много людей, в особенности студенты, ищут сезонную подработку. Работодатели также активно ищут сотрудников и на рынке труда всплеск вакансий. Об этом рассказывает "Сегодня".

В пляжный сезон больше всего вакансий появляется в курортных городах. Наплыв туристов требует большого количества обсуживающего персонала, так что в основном работодатели ищут официантов, барменов, поваров, горничных, уборщиков и грузчиков. HR-эксперт Татьяна Пашкина рассказала, что зарплата сильно отличается в разных регионах страны. К примеру, повар в Железном Порту будет получать 5 тыс. гривен в месяц, а в Затоке (популярный курортный поселок в Одесской области) на аналогичной должности работник будет получать уже от 10 тыс. гривен + бонусы и проживание. В общем, летняя подработка в сфере обслуживание будет приносить до 6 тыс. гривен в месяц. Это не учитывая чаевых, которые могут существенно поднять зарплату.

Появились на рынке труда вакансии из-за границы. В Турции молодым людям предлагается поработать аниматором, зарплата будет превышать $ 500. Заграничные вакансии предлагают гораздо лучшие условия оплаты, чем отечественные. Так, например, за работу спасателем в Украине можно получать 4-5 тыс. гривен, а в США заплатят 92 тыс. гривен. Также иностранные вакансии менее требовательны к возрасту соискателей: довольно часто они готовы взять на работу не только молодых людей, а уже достаточно зрелых, но в хорошей физической форме.

Как сообщали Українські Новини, заключенным китайской тюрьмы платят по 7600 гривен за работу.

Ранее Кабмин одобрил концепцию развития туризма и курортов до 2022 года.

Больше новостей о: работа Курорты Заработок Лето

Архив
Новости

ok