подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Азия 2019-07-15T05:36:33+03:00
Українські Новини
Украина поставила в Ирак БТРы с трещинами в броне

Украина поставила в Ирак БТРы с трещинами в броне

Из 88 украинских бронетранспортеров, поставка которых совершалась со стороны украинской стороны Министерству обороны Ирака, смогли завести только 56 машин. Об этом говорится в письме компании-поставщика "Укрспецэкспорт", копию которого публикует "Зеркало недели".

В данном документе подводятся итоги визита в июле 2014 года в Ирак инспекционной группы госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.Морозова" (ГП ХКБМ), направленной для проведения проверки качества продукции, поставленной Украиной министерству обороны Ирака.

Фото: zn.uaФото: zn.ua

"АКБ всех изделий выведены из строя и требуют замены на более совершенные. Иракская сторона самостоятельно закупила и установила на БТР-4 АКБ китайского производства… Представителями ГП ХКБМ проведены фотофиксация и документирование трещин в броневых корпусах", - цитируется текст документа.

Контракт на поставку бронетранспортеров "БТР-4" был подписан между дочерним предприятием государственной компании "Укрспецэкспорт" - Госпредприятием  "Специализированная Внешнеторговая Фирма "Прогресс" и Главным управлением вооружения и обеспечения Министерства обороны Республики Ирак 25 сентября 2009 года. Контракт предусматривал экспортную поставку в Ирак 420 бронетранспортеров с боевыми модулями "Парус", комплектующими, тренажерами и сервисными услугами на общую сумму в 457,5 млн долларов.

В феврале 2013 года иракская сторона обвинила украинских производителей в срывах срока поставок и низком качестве продукции (Украина поставила в Ирак 88 единиц техники из предусмотренных контрактом 420).  В январе 2014 года иракская сторона вернула Украине партию из 42 БТР-4, мотивируя это наличием трещин в бронированных корпусах техники.

Как сообщали Українські Новини, украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии.

На даче в Киевской области правоохранители обнаружили арсенал оружия и БТР.

Больше новостей о: Ирак БТР Министерство обороны

Архив
Новости

ok