Общество 2017-08-18T05:09:09+03:00
Українські Новини
Ночью возле Киева высыпали 20 тонн львовского мусора

Ночью возле Киева высыпали 20 тонн львовского мусора

Грузовики со львовским мусором задержали под Киевом.Фото: kyiv.npu.gov.ua
Грузовики со львовским мусором задержали под Киевом.Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сегодня ночью возле города Украинка Киевской области полиция задержала очередные автомобили со львовским мусором. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в области.

"Сегодня ночью в селе Подгорцы Обуховского района, граждане увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Полиция доставила авто на штрафплощадку", - сказано в нем.

Полиция выяснила, что транспортные средства имеют номерные знаки Киевской области и Киева, а согласно накладным документам, 20 тонн опасных для окружающей среды отходов привезли из Львовской области, часть которых уже успели разгрузить.

Автомобили доставили на штрафплощадку, мера пресечения избирается.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды) Уголовного кодекса Украины.

Грузовики со львовским мусором задержали под Киевом.Фото: kyiv.npu.gov.uaГрузовики со львовским мусором задержали под Киевом.Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, ночью 17 мая неизвестные забросали мусором вход в львовской магазины Roshen.

Ранее львовский мусор не доехал до свалки в Червонограде: отходы выбросили у въезда в город.

Больше новостей о: Львовский мусор

Архив
Новости

ok