Президент 2017-08-13T04:39:54+03:00
Українські Новини
Без подконтрольных ФСБ соцсетей мой народ способен прожить, - Порошенко

Без подконтрольных ФСБ соцсетей мой народ способен прожить, - Порошенко

Порошенко пообещал подписать Закон о запрете георгиевских лент. Скриншот трансляции
Порошенко пообещал подписать Закон о запрете георгиевских лент. Скриншот трансляции

Президент Петр Порошенко уверяет, что подпишет законопроект №2987, которым вводится административная ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

Об этом он сказал по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, передают Українські Новини.

"Закон о запрете георгиевских лент я тоже подпишу, как только он поступит ко мне от Верховной Рады", - сказал он.

Порошенко назвал георгиевскую ленту символом агрессии России против Украины.

"Это не символика Второй мировой, это символ агрессии против Украины 2014-2017 годов. Обвешанные этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день. Эта Россия своей политикой в отношении Украины сама поставила эту ленту вне закона", - добавил он.

Порошенко сравнил запрет георгиевской ленты, как и введенный запрет на доступ к российским социальным сетям, с проводимой декоммунизацией.

"Напомню, ПАСЕ еще 8 лет назад приняла резолюцию об одинаковости нацистского и сталинского режимов и предложила общий день памяти жертв сталинизма и нацизма. Вот почему последние 3 года в Украине мы проводим декоммунизацию, произошел так называемый "ленинопад", очистилась от имени палачей карта Украины, обновились таблички с названиями улиц. Коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране. Кстати, без подконтрольных ФСБ соцсетей мой народ также способен прожить", - акцентировал он.

Порошенко также отметил, что Украина окончательно разорвала связь с советским прошлым, уверенно следуя европейскому курсу.

Как сообщали Українські Новини,  Верховная Рада ввела наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток за изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

9 мая в Киеве задержали двух гражданин за использование запрещенной символики.


Архив
Новости

ok