Внешняя политика 2017-08-15T04:57:20+03:00
Українські Новини
Порошенко и Меркель решили "мотивировать" Россию выполнять "минские договоренности"

Порошенко и Меркель решили "мотивировать" Россию выполнять "минские договоренности"

Порошенко и Меркель провели встречу в Берлине
Порошенко и Меркель провели встречу в Берлине

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выступают за разработку механизма мотивирования России выполнять достигнутые в Минске (Беларусь) договоренности.

Об этом Президент сказал журналистам по итогам встречи с Меркель в Берлине, передают Українські Новини.

"Значительная часть времени была посвящена координированию действий по имплементации "минских договоренностей". Констатировано, что РФ не выполняет "минские договоренности" и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь касательно компонента безопасности, прекращения артиллерийского и танкового огня, отвода тяжелой техники, освобождения заложников и обеспечения эффективной реализации мирного процесса", - сказал он. Кроме того, Порошенко добавил, что если "минские договоренности" не будут выполняться, то с высокой вероятностью санкции Евросоюза будут продолжены.

Также Порошенко обсудил с Меркель помощь Германии в восстановлении разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

"Достигнута договоренность о финансовой поддержке реформ и констатирован значительный успех украинской команды в имплементации реформ", - добавил Порошенко.

Как сообщали Українські Новини,  Германия готова активизировать работу Нормандского формата.

Также Порошенко заявил, что санкции Евросоюза в отношении России 1"с высокой долей вероятности" будут продлены, если минские соглашения не будут выполняться.


Архив
Новости

ok