Европа 2017-08-19T04:29:58+03:00
Українські Новини
На Москву идут ультраполярные снегопады и резкое похолодание

На Москву идут ультраполярные снегопады и резкое похолодание

Снегопад
Снегопад

За несколько дней до начала лета столичный регион России вновь накроет похолодание, причем заметное. По прогнозам синоптиков, температура приблизится к нулю, а проливные дожди могут сменяться мокрым снегом.

О грядущем катаклизме сообщил в соцсети ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в последние выходные мая -27 и 28 числа - в Москву и область снова нагрянут ставшие за эту весну такими привычными холода.

"Очередной ныряющий циклонический вихрь сформирует ультраполярное (северо-восточное) вторжение холода — в ночь на субботу и воскресенье ливни местами могут переходить в заряды мокрого снега, а столбики термометров рухнут до 0…5 °C — и это за три-четыре дня до начала лета!" - написал Тишковец в Facebook.

По его словам, уже завтра, 21 мая, станет прохладнее, так как в столицу придет холодный атмосферный фронт. Ожидаются кратковременные дожди и похолодание до 10-15 градусов выше нуля днем.

"В ночь с воскресенья на понедельник осадки прекратятся, облаков станет меньше, в это время начнется очень интенсивное выхолаживание. Возможны заморозки на почве под утро", - сообщили РИА "Новости" в "Фобосе".

Подобные капризы погоды для москвичей этой весной уже стали привычными. Несколько раз за сезон погода вроде бы начинала радовать теплом, но непродолжительная комфортная температура быстро сменялась похолоданием. Очередной каприз погоды здорово испортил жителям столичного региона майские праздники - только самые отважные выбирались на шашлыки 9 числа, а из-за плотной облачности была отменена воздушная часть Парада Победы.

Больше новостей о: Дождь Снегопад

Архив
Новости

ok