подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2018-12-15T10:55:22+02:00
Українські Новини
Авиакомпания Wizz Air отменяет еще один внутренний рейс

Авиакомпания Wizz Air отменяет еще один внутренний рейс

У авиакомпании Wizz Air остался лишь один внутренний рейс Киев – Симферополь.

Авиакомпания Wizz Air Украина прекращает перелеты по направлению Львов - Симферополь. Как стало известно, маршрут закроется в середине сентября. После этого Wizz Air Украина будет осуществлять лишь один внутренний рейс: Киев - Симферополь.

Напомним, с выходом авиакомпании на украинский рынок в июле прошлого года Wizz Air Украина обещала запустить сразу 7 внутренних рейсов. Освоение внутренних перевозок было одним из условий, которое ставило компании руководство Минтранса, выдавая разрешения на работу в Украине.

Представители компании объясняют решение о закрытии маршрута между Львовом и Симферополем сезонной активностью пассажиров. Тем не менее, когда в июле прошлого года перевозчик объявил о старте перелетов из Львова в Симферополь, о сезонном характере работы на этом направления не упоминалось. К тому же в компании не уточняют, будут ли вообще возобновлены авиаперевозки по указанному маршруту.

"Закрытие рейсов Wizz Air Украина подтверждает тот факт, что украинский рынок внутренних перевозок очень ограничен. Кроме того, эти рейсы выполнялись судном Airbus А320 на 180 пассажирских мест, обеспечить загрузку которому довольно сложно",- поясняет директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава.

Напомним, за последний год компания Wizz Air Украина уже отказалась от полетов по таким направлениям, как Киев - Львов, Киев - Харьков, Киев - Одесса, Киев - Запорожье, Симферополь - Харьков. Компания также осуществляет международные рейсы

Помимо Wizz Air Украина, из-за отсутствия спроса одно из направлений может закрыть авиакомпания "Хорс." Напомним, что в начале июля компания объявила об открытии маршрута Киев - Одесса. Однако уже сейчас руководство перевозчика рассматривает вариант закрытия этого направления. "Решение относительно направления Киев - Одесса будет принято в ближайшее время. Пока мы приостановили продажу билетов в связи с отсутствием спроса", - сообщила генеральный директор компании Хорс Лариса Пащенко.

Источник : Дело
Больше новостей о: Wizz Air, Авиакомпании
Архив
Новости

ok