Финансы 2017-07-17T04:18:38+03:00
Українські Новини
НАБУ подтвердило подготовку представления на снятие неприкосновенности с депутата Рады Дейдея

НАБУ подтвердило подготовку представления на снятие неприкосновенности с депутата Рады Дейдея

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подтверждает подготовку представления на снятие депутатской неприкосновенности с депутата Верховной Рады Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт"). Об этом говорится в сообщении НАБУ, передают Українські Новини.

"Детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствах в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, - Евгения Дейдея и Андрея Лозового... Однако только в отношении одного из этих двух парламентариев, а именно Евгения Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в подготовке подозрений депутатам Рады Андрею Лозовому (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) и Геннадию Бобову (депутатская группа "Партия "Відродження") детективы не участвовали.

НАБУ пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы.

Подчеркивается, что бюро пока воздерживается от комментариев об их содержании и обоснованности.

Как сообщали Українські Новини, ГПУ хочет снять неприкосновенность с депутатов Лозового, Дейдея и Бобова из-за их деклараций.

НАПК продлило до 90 дней срок проведения полной проверки электронных деклараций премьер-министра Владимира Гройсмана и 19 членов Кабинета Министров за 2015 год.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok