Европа 2018-05-15T04:45:49+03:00
Українські Новини
На Burger King подали в суд за рекламу на территории бывшего концлагеря

На Burger King подали в суд за рекламу на территории бывшего концлагеря

Фонд The Bavarian Memorials Foundation подал в суд на Burger King. Фото: Obletim.ru
Фонд The Bavarian Memorials Foundation подал в суд на Burger King. Фото: Obletim.ru

Музей на территории немецкого концлагеря "Дахау" подал в суд на сеть ресторанов Burger King за рекламу на своей территории. Администрация несколько раз обращалась к немецкому офису компании с просьбой прекратить эту практику, но получала отказ.

Посетители жаловались руководству музея на то, что промоутеры сети ресторанов раздают листовки на парковке возле мемориала и оставляют буклеты на автомобилях.

Представители мемориального фонда The Bavarian Memorials Foundation узнали, что неподалеку от здания есть один из ресторанов Burger King, и добились запрета рекламы на территории музея через государственный суд. Они объяснили решение тем, что продвижение ресторана в подобном месте выглядит "неуважительным и неуместным"

Вскоре руководство ресторана добилось отмены запрета, после чего промоутеры вновь появились на парковке. В 2015 году музей вернул ворота с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд делает свободным") и предпринял ещё одну попытку запретить раздачу листовок на парковке. В администрации мемориала пояснили, что связывались с немецким офисом Burger King несколько раз, но это не дало результата.

В результате фонд The Bavarian Memorials Foundation подал в суд на Burger King. В ресторане заявили, что "сожалеют о том, что дело дошло до суда". В 1996 году "Дахау" обращался с такой же просьбой к "Макдоналдсу", который также занимался рекламой на территории музея. В руководстве сети ресторанов принесли извинения и прекратили свою деятельность возле мемориала. "Мы предполагали, что Burger King сделает так же", — заявил глава музея Габриэль Хаммерманн (Gabriele Hammermann).

Концлагерь Дахау существовал с 1933 по 1945 годы, в нем содержали противников режима нацистов. За это время в нем побывали 250 тысяч заключенных, погибли около 40 тысяч.


Как сообщали Українські Новини, из мемориала в концлагере в Дахау украли дверь с надписью "Труд освобождает". Через три года в концлагерь Дахау вернули украденные ворота с надписью "Труд освобождает".

Больше новостей о: Реклама Концлагерь Burger King Дахау

Архив
Новости
Мы требуем прекратить войну на Востоке Украины, - Анатолий Пешко 18:15 Пресс-релиз
В Карпатах выпал снег. Фото: ТСН /Игорь Борисяк
Фото дня: В Карпатах выпал первый летний снег 08:26
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
Только конституционные реформы способны решить конфликт на Донбассе, а не миротворцы, - эксперты 17:39 Пресс-релиз
Украинская автокефалия приведет к страшнейшему расколу в мировом православии, – архиерей Сербской православной церкви 13:02
В субботу в Украину придет похолодание до +15, дожди и град 13:14
В Кремле заявили о проблеме с обменом Сенцова 08:46
На фронте бригады ВСУ укомплектованы менее чем на 50%, - СМИ 09:34
Wizz Air запретил пассажирам провозить ручную кладь бесплатно 14:32
больше новостей

ok