Экономика 2017-07-25T04:30:57+03:00
Українські Новини
Российский Внешэкономбанк планирует продать дочерний Проминвестбанк до июля

Российский Внешэкономбанк планирует продать дочерний Проминвестбанк до июля

В настоящее время покупкой Проминвестбанка интересуются два претендента. Фото: Infocenter-odessa
В настоящее время покупкой Проминвестбанка интересуются два претендента. Фото: Infocenter-odessa

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует закрыть сделку по продаже дочернего в Украине Проминвестбанка до 1 июля. Об этом сообщает российское агентство "Прайм" со ссылкой на главу ВЭБа Сергея Горькова, передают Українські Новини.

"Надеемся, что до конца июня, возможно, сделка будет закрыта. До 1 июля может быть реалистично, но это зависит не только от нас, но и от позиции НБУ и от многих других обстоятельств. Планирую, что к 1 июля у нас есть основания ее закрыть", - сказал Горьков в кулуарах Международного экономического саммита KazanSummit.

При этом он отказался комментировать обсуждаемую сумму сделки.

По его словам, в настоящее время покупкой Проминвестбанка интересуются два претендента, международных инвесторов среди них нет.

В пятницу российская газета "Коммерсант" написала, что украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский претендует на покупку Проминвестбанка. По сведениям издания, в четверг состоялось заседание наблюдательного совета ВЭБа, где, в частности, и обсуждалась продажа украинской "дочки".

Так, помимо уже известного предложения от группы инвесторов - девелопера Павла Фукса и депутата Верховной Рады Максима Микитася (внефракционный), был назван и Ярославский.

Как сообщали Українські Новини, ранее председатель ВЭБ Сергей Горьков заявил, что Внешэкономбанк рассматривает предложения четырех инвесторов по покупке Проминвестбанка.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 13-е место (25,6 млрд гривен) среди 90 действующих банков.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok