Lifestyle 2017-07-11T04:40:15+03:00
Українські Новини
Британская молодежь назвала самую депрессивную соцсеть, - опрос

Британская молодежь назвала самую депрессивную соцсеть, - опрос

Пользователи считают Instagram худшей социальной сетью по влиянию на психическое здоровье, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в Британии. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Участникам опроса предложили ответить на серию вопросов о YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter, чтобы определить, как каждая из этих платформ влияет на их здоровье и благополучие.

Они ставили баллы каждой платформе по 14 критериям, касающимся таких проблем, как тревожность, депрессия, одиночество, травля и восприятие тела.

Согласно результатам опроса, положительное влияние на психическое здоровье пользователи видят у YouTube, а также Twitter и Facebook. Самые плохие оценки получили Instagram и Snapchat.

"Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия - обе платформы заточены под изображения, и, по всей видимости, это заставляет молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу", - говорит глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

Напомним, Украина лидирует по количеству людей, страдающих от депрессии.

Частое чувство беспокойства и хроническая депрессия могут серьезно увеличить риск возникновения онкологических заболеваний.

Больше новостей о: Британия Депрессия Соцсеть

Архив
Новости

ok