Финансы 2017-07-27T04:54:22+03:00
Українські Новини
В НБУ не будет проволочек с утверждением заявки Ярославского на покупку "Проминвестбанка", - Браиловский

В НБУ не будет проволочек с утверждением заявки Ярославского на покупку "Проминвестбанка", - Браиловский

Процедура согласования заявки Александра Ярославского на приобретение активов российского "Проминвестбанка" пройдет в НБУ быстро и без проволочек. Ярославский – единственный достойный инвестор, которому под силу развивать инвестиционно-банковское направление.

Об этом заявил экономист, генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский. По его словам, новость о намерении президента группы компаний DCH Александра Ярославского приобрести активы "Проминвестбанка" может служить хорошим сигналом для стагнирующего банковско-финансового сектора Украины.

"Ярославский хорошо на рынке продал "УкрСиббанк" французской BNP Paribas. И достаточно серьезно развил сеть "УкрСиббанка", который имел 4-5 позиции по депозитной массе. Таким образом Ярославский продемонстрировал рынку, что он эффективный собственник, выведя "УкрСиббанк" в пятерку лучших банков страны", - полагает эксперт.

Браиловский считает, что у Ярославского нет достойных конкурентов и Национальный банк Украины утвердит заявку бизнесмена в кратчайшие сроки без каких-либо бюрократических проблем. Как сообщают СМИ, в покупке "Проминвестбанка" заинтересованы российский девелопер Павел Фукс, (против которого сейчас в РФ возбуждено дело о банкротстве по иску банка "Открытие") и внефракционный народный депутат, экс-президент государственной корпорации "УкрБуд" Максим Микитась.

"Микитась не конкурент Ярославскому. Фукс – более значительная фигура, но ему Нацбанк врядли даст разрешение на приобретение активов ПИБа, так как он находится на территории России, а этот вопрос упирается в политическую окраску. Таким образом, самый реальный претендент – только Ярославский. Я думаю, что проволочек с утверждением заявки Ярославского в Нацбанке не будет. Приемник Гонтаревой Смолий не любит пиариться. Он нацелен на конструктивную работу. Поэтому я не думаю, что будут проблемы. Нацбанк сам заинтересован в продаже российских активов. Продажа "Сбербанка" прошла очень быстро процедуру согласования. И после "Проминвестбанка", третьим на продажу пойдет банк ВТБ", - убежден финансовый аналитик.


Архив
Новости

ok