Мир 2020-10-15T13:11:54+03:00
Українські Новини
Америку настиг первый в этом сезоне тропический шторм

Америку настиг первый в этом сезоне тропический шторм

США, Шторм, Клодетт, Флорида

Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 19,3 километра в час. Ожидается, что "Клодетт" приведет к сильным дождям во Флориде.

В Америке, на побережье штата Флорида обрушился тропический шторм "Клодетт". Отметим, что он стал первым из сформировавшихся в Атлантике в нынешнем сезоне ураганов штормом, добравшимся до материка.

Сообщается, что порывы ветра в зоне шторма достигают 80,5 километра в час.

"Клодетт" дошел до побережья Флориды около 00:10 17 августа по местному времени (7:10 по киевскому). Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 19,3 километра в час. Ожидается, что "Клодетт" приведет к сильным дождям во Флориде, центральной и южной частях Алабамы и в на юго-западе Джорджии.

По прогнозам метеорологов, продвигаясь вглубь материка, шторм ослабнет и не приведет к наводнениям и серьезным разрушениям. Тем не менее, местные власти приняли меры предосторожности, закрыв часть дорог и посоветовав жителям высотных домов убрать с балконов мебель. В Панама-Сити власти на случай наводнения открыли специальный приют для жителей, чьи дома находятся в низменностях.

Сообщается также, что в Атлантике, относительно далеко от берега, также набирает силу тропический шторм "Билл". Скорость ветра в зоне этого шторма достигает 112,6 километра в час. Согласно прогнозам метеорологов, уже сегодня, 17 августа, шторм может превратиться в ураган первой категории (скорость ветра 120-150 километров в час по шкале Саффира-Симпсона).

Больше новостей о: США Шторм Клодетт Флорида
Новости

ok