Азия 2024-06-15T10:59:38+03:00
Українські Новини
Участник несанкционированного митинга в Москве получил реальный срок

Участник несанкционированного митинга в Москве получил реальный срок

Москва, Россия, Суд, Срок, Антикоррупционный митинг
Кулия задержали 4 апреля вместе с еще тремя участниками акции. Фото: Анна Козкина / Медиазона
Кулия задержали 4 апреля вместе с еще тремя участниками акции. Фото: Анна Козкина / Медиазона
  • Скопировано

Тверской районный суд Москвы приговорил участвовавшего в антикоррупционной акции 26 марта актера Юрия Кулия к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Его признали виновным в нападении на полицейского. Об этом сообщает "Медиазона" .

Дело Кулия, признавшего свою вину, рассматривали в особом порядке — во время процесса суд не допрашивал свидетелей и не изучал доказательства. Гособвинение требовало назначить обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы.

По версии следствия, на митинге 26 марта Кулий схватил за руку нацгвардейца и причинил ему "физическую боль". Его судили по части первой статьи 318 Уголовного кодекса.

Кулия задержали 4 апреля вместе с еще тремя участниками акции — всех их арестовали, предъявив им обвинения по одной статье о применении насилия в отношении представителя власти.

При этом позже Кулий рассказал, что не нападал на полицейского, а пытался помочь дедушке, на которого упал сотрудник правоохранительных органов при спуске со ступеней памятника Пушкину. По словам актера, он признал вину в надежде, что его скоро отпустят, но позже пожалел о своем решении.

Как сообщали Українські Новини, в России началась подготовка к "войне": акции протеста против коррупции в начались с массовых задержаний митингующих.

Напомним, российские антикоррупционеры обнаружили у Медведева "империю", приобретенную на взятки олигархов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok