Мир 2019-04-15T11:17:36+03:00
Українські Новини
КНДР открыла границу для южнокорейских граждан

КНДР открыла границу для южнокорейских граждан

Граница КНДР открывается для южнокорейских туристов, которые теперь смогут посещать своих родственников, проживающих в Северной Корее.

Северная Корея открыла границу для граждан своего соседа, Южной Кореи.

Сообщается, что  граница КНДР открывается для южнокорейских туристов, которые теперь смогут посещать своих родственников, проживающих в Северной Корее.

Известно, что глава КНДР Ким Чен Ир дал указание обеспечить необходимый пограничный контроль.

Как известно, ранее власти Северной Кореи неоднократно запрещали южнокорейским туристам въезд в страну, ссылаясь на недружественную политику Сеула, а также обвиняя граждан Южной Кореи в шпионаже.

Напомним, в июле 2008 года пограничниками КНДР была застрелена гражданка Южной Кореи Пак Ван Чжа. Северокорейская сторона утверждала, что туристка зашла на закрытую территорию военного объекта.

Тем не менее, на фоне дружественного жеста Северной Кореи по отношению к своему соседу, КНДР объявила о приведении в боевую готовность своих вооруженных сил. Таким образом, республика хочет дать понять Америке и Южной Корее, которые проводят совместные военные учения, что "если американские империалисты и их южнокорейские марионетки совершат малейшую военную провокацию и посягнут на суверенитет КНДР, наша революционная армия нанесет немедленный беспощадный удар по агрессорам".

Больше новостей о: КНДР Северная Корея Южная Корея
Архив
Новости

ok