Экономика 2017-07-09T04:27:30+03:00
Українські Новини
Российские компании, попавшие под санкции, выиграли закупки в Prozorro на 66 млн гривен

Российские компании, попавшие под санкции, выиграли закупки в Prozorro на 66 млн гривен

Из 67 зарегистрированных в Украине компаний, попавших в санкционный список, 32 компании участвовали и побеждали в публичных закупках в Prozorro.

Об этом говорится в сообщении Центра усовершенстования закупок Киевской школы экономики, пишет "Экономическая правда".

Почти все тендеры, в которых выигрывали санкционные компании - в сфере телекоммуникаций (в 92% случаев предметом закупки являлись услуги в сфере информационных технологий и пакеты программного обеспечения).

Больше всех побед у "СОФТЛАЙН  ГРУП УКРАЇНА" (32.9 млн гривен), предлагающей комплексные IT-решения. Второе место - у 18 компаний из группы "Парус" (18 млн гривен), разработчика программного обеспечения для автоматизации и управления государственными учреждениями и предприятиями. Третье место - у "НВП Енертех", которое занимается геоинформационными системами в сфере водоканалов и городской инфраструктуры. 

Общий рейтинг выглядит так.

Исследование Центра усовершенстования закупок в Киевской школе экономикиИсследование Центра усовершенстования закупок в Киевской школе экономики

Кроме того, в список попали компании-разработчики программного обеспечения "ABBYY", ООО "Аби Украина ЛТД". Также ограничительные меры распространяются на российскую компанию "1С" и ее дочерние предприятия в Украине.

Как сообщали Українські Новини, этим же указом введен запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Yandex", введены в действие санкции в отношении ООО "1С", корпорации "Парус", ООО "Софтлайн Групп" (все - Москва) и ряда других компаний и их представительств в Украине; телерадиокомпаний "РЕН ТВ", "НТВ Плюс", РБК, ТНТ и ряда других российский средств массовой информации.

 

Больше новостей о: санкции против России Prozorro

Архив
Новости

ok