Силовые структуры 2017-08-12T04:40:08+03:00
Українські Новини
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки

Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки

Боевики стреляли по жилых кварталах. Фото: facebook.com/ato.news
Боевики стреляли по жилых кварталах. Фото: facebook.com/ato.news

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) заявляет, что боевики обстреляли Авдеевку и Красногоровку Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что и дальше продолжаются обстрелы со стороны НЗФ ОРДЛО позиций Вооруженных сил Украины и мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения", - сказано в нем.

Отмечается, что боевики около 07:00 17 мая осуществляли обстрел жилого сектора одного из районов Авдеевки под названием Старая Авдеевка с применением мин калибра 82 мм, а также РПГ и всех типов стрелкового оружия, что является грубым нарушением "минских договоренностей".

В результате обстрела повреждены 3 жилых дома по улице Спортивной.

В одном из них мина пробила крышу веранды, осколками была убита собака.

Среди гражданского населения Авдеевки никто не пострадал.

Также около 15:00 в среду в Красногоровке в результате обстрела несколько мин калибра 82 мм попали в здание местной общеобразовательной школы №1.

Отмечается, что в тот момент детей и учителей в школе не было.

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что указанные преступления боевиков в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение "минских договоренностей".

Боевики стреляли по жилых кварталах. Фото: facebook.com/ato.newsБоевики стреляли по жилых кварталах. Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщали Українські Новини, боевики 30 раз обстреляли позиции сил АТО в среду.

Боевики 43 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) во вторник, 16 мая


Архив
Новости

ok