Недвижимость 2017-08-17T04:36:39+03:00
Українські Новини
Мы строим не квадратные метры, а среду обитания, которая определяет жизнь человека, - Никонов

Мы строим не квадратные метры, а среду обитания, которая определяет жизнь человека, - Никонов

Игорь Никонов. Фото: пресс-служба KAN Development
Игорь Никонов. Фото: пресс-служба KAN Development

Почетный президент компании KAN Development Игорь Никонов презентовал новый проект "Файна Таун" и раскрыл детали планируемой инфраструктуре квартала.

Об этом Никонов рассказал во время общения с журналистами.

"Мы строим не квадратные метры, а среду обитания, которая определяет жизнь человека. "Файна Таун" квартал, в котором удалось спроектировать очень комфортную среду для жизни. Это, в основном, низкоэтажные дома от 4 до 9 этажей; внутри комплекса расположены 2 детских сада, школа, Академия современного образования, фитнес-центр с тремя бассейнами, супермаркет, много магазинов, кафе, спортивных площадок и зон отдыха", - рассказал Никонов.

Концепция жилого комплекса предусматривает развитие таких инфраструктурных объектов внутри проекта:

• 2 дошкольных учебных заведения;

• Общеобразовательная и музыкальная школы;

• Клиника современной медицины, стоматологическая клиника, ветеринарная клиника;

• Создание пешеходного променада и велосипедной инфраструктуры общей протяженностью более 3,5 км;

• Детские, спортивные и досуговые зоны на территории жилого комплекса;

• Фитнес клуб с бассейном;

• Строительство торгового центра с продовольственным супермаркетом, магазинами, заведениями общепита и пунктами предоставления социально-бытовых услуг для жителей микрорайона (в том числе объектов по продаже социального хлеба, фермерских продуктов и т.д.).

Никонов не единожды подчеркнул, что при разработке жилого комплекса "Файна Таун" были учтены тенденции развития современной урбанистики, направленной на создание проектов устойчивого развития, экологичность, дружественность к человеку

"Раньше мы считали, что возле каждого подъезда нужно делать большую зону отдыха, что люди хотят посидеть в тишине, радуясь возможности побыть одному. Однако опыт показал обратное. Жители предпочитают общую большую парковую зону, в которой каждый из них может найти себе занятие по душе. Пожилые могут играть в шахматы, домино, общаться между собой, одновременно наблюдая, как их внуки играют на больших детских площадках, а их дети занимаются спортом или жарят шашлыки. Тут же можно зайти в пиццерию или бар, выпить кофе или чаю. А главное, что подобные проекты объединяют людей, дают возможность понять друг друга и подружиться между собой", - пояснил Никонов.

На встрече так же присутствовали жители соседствующих жилых комплексов, которые поделились впечатлением об общении с представителями застройщика.

"Представители строительной компании на удивление, достаточно открытые люди. Сначала к нам пришли, показали что хотят там делать, это точно лучше, чем сейчас там забор, пром-зона и постоянно ездящие грузовики - на выставку и склады. Они там и детские клубы и спортивные залы с бассейнами, школы, садики, там около 1 тыс. деревьев будет высажено, это целый парк. Аллея пешеходная. Конечно нам это выгодно" - рассказывает житель нивок, Николай.

KAN Development - девелоперская компания, которая возглавляет группу предприятий-партнёров, участвующих в реализации проектов недвижимости различных масштабов и уровней сложности. В составе компании: специалисты по управлению проектами, архитекторы, опытные дизайнеры, профильные подразделения инженерного, эксплуатационного, финансового, коммерческого и юридического сопровождения проектов.

Среди реализованных проектов – крупнейший в столице ТРЦ Ocean Plaza, первый в Киеве бизнес-центр класса "А+" IQ Business Center, БЦ класса "А" 101 TOWER, офисный центр Senator, БЦ Доминант; несколько очередей жилых комплексов "Паркове Місто" и "Комфорт Таун", жилой комплекс премиум-класса Diamond Hill на ул. И. Мазепы, TetrisHallна Димитрова и ЖК CentralPark, Академия современного Образования А+; ТРК ARENA City, РК ARENA Entertainment;, коммерческие паркинги "Белый Кашалот" и паркинг на ул. Владимирской, 49а.

Больше новостей о: Игорь Никонов KAN

Архив
Новости

ok