Силовые структуры 2017-08-19T04:33:03+03:00
Українські Новини
Россия может использовать Яндекс.Навигатор и Яндекс.Пробки для продвижения своих войск на Киев, - СНБО

Россия может использовать Яндекс.Навигатор и Яндекс.Пробки для продвижения своих войск на Киев, - СНБО

Санкции следовало принимать еще раньше. Фото: politeka.net
Санкции следовало принимать еще раньше. Фото: politeka.net

Россия может использовать сервисы "Яндекса" такие, как "Яндекс.Пробки" и "Яндекс.Навигатор", для планирования более эффективных наступательных действий на территории Украины.

Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров во время "круглого стола" в Киеве на тему "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?", пишет "Укринформ".

"Сервисы "Яндекс", например "Яндекс.Пробки", "Навигатор" - это же в режиме онлайн поступает информация о состоянии дорог, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если нужно планировать какое-либо наступление, прорыв, или какие-либо иные действия - то лучше ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами предоставляем", - сказал он.

Петров отметил, что санкции против российских компаний, которые были введены недавним решением СНБО, следовало принимать еще раньше с целью обеспечения безопасности государства.

Как сообщали Українські Новини, Украина готова отменить запрет интернет-провайдерам предоставлять пользователям услуги по доступу к российским ресурсам, в отношении которых введены санкции, после прекращения агрессии России против Украины.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Яндекс".


Архив
Новости

ok